ТОП-8 продуктов при боли в горле

ТОП-8 продуктов при боли в горле
ТОП-8 продуктов при боли в горле  
Куриный бульон обладает антибактериальными свойствами. Для увеличения лечебного эффекта добавьте в бульон морковь, лук, чеснок и сельдерей.
Лимонный сок и мед – прекрасная витаминная и противовоспалительная смесь, эффективно снимающая боль в горле. Принимайте их в равных частях.

Яичный белок, омлет – легкоусвояемые белки помогут снять воспаление и боль, не отнимая много энергии на переваривание.
Имбирный чай, либо чай с медом – отличный способ успокоить раздраженное горло. Самое эффективное – просто пожевать небольшой кусочек свежего имбиря.
Овсянка – питательная, богатая клетчаткой и белком. Теплая каша с медом или изюмом мягко обволакивает и успокаивает горло.
Шалфей можно принимать в качестве отвара или добавлять в чай или суп.
Цельнозерновые макароны с нежирным соусом не раздражают горло и насыщают организм витаминами Е, группы В, а также железом и цинком.
Вареная морковь полна питательных веществ: витамины А, С, К, калий и клетчатка.
Не ешьте твердые, сухие и горячие продукты – они только увеличат количество микротравм больного горла.
0
2290