Возрастные потребности организма
Возрастные потребности организма
До 25 лет
До 25 лет происходит активное наращивание костной массы, поэтому сейчас самое время для укрепления костной ткани. В этом поможет кальций – в среднем 1 000 мг в сутки. Белок необходим для формирования мышечной ткани и нормализации метаболизма. Норма белка до 25 лет – около 2 г на 1 кг веса.
От 25 до 40 лет
Чаще всего именно в этот период метаболизм начинает замедляться из-за потери мышечной массы. Это может привести к возникновению лишних жировых отложений. Сократите количество жирной пищи, больше двигайтесь, чтобы сохранить мышцы и ускорить метаболизм. Магний защитит от диабета, нормализует давление, укрепит сердце и нервную систему. Необходимая суточная норма магния в этом возрасте составляет в среднем 370 мг.
От 40 до 50 лет
Уделите внимание физическим упражнениям с отягощениями и упражнениям на растяжку. Это поможет замедлить потерю мышечной массы, поддержит плотность костной ткани и сделает тело гибким.
От 50 лет
Для защиты сердечно-сосудистой системы в этом возрасте ешьте больше рыбы и морепродуктов. Витамин В12, содержащийся в говяжьей печени, кисломолочных продуктах, яйцах, салате и зеленом луке поддержит кроветворную и нервную системы.
До 25 лет
До 25 лет происходит активное наращивание костной массы, поэтому сейчас самое время для укрепления костной ткани. В этом поможет кальций – в среднем 1 000 мг в сутки. Белок необходим для формирования мышечной ткани и нормализации метаболизма. Норма белка до 25 лет – около 2 г на 1 кг веса.
От 25 до 40 лет
Чаще всего именно в этот период метаболизм начинает замедляться из-за потери мышечной массы. Это может привести к возникновению лишних жировых отложений. Сократите количество жирной пищи, больше двигайтесь, чтобы сохранить мышцы и ускорить метаболизм. Магний защитит от диабета, нормализует давление, укрепит сердце и нервную систему. Необходимая суточная норма магния в этом возрасте составляет в среднем 370 мг.
От 40 до 50 лет
Уделите внимание физическим упражнениям с отягощениями и упражнениям на растяжку. Это поможет замедлить потерю мышечной массы, поддержит плотность костной ткани и сделает тело гибким.
От 50 лет
Для защиты сердечно-сосудистой системы в этом возрасте ешьте больше рыбы и морепродуктов. Витамин В12, содержащийся в говяжьей печени, кисломолочных продуктах, яйцах, салате и зеленом луке поддержит кроветворную и нервную системы.