Овсяный кисель на завтрак!
Овсяный кисель на завтрак!
Он отлично очищает организм, повышает иммунитет и работоспособность!
Чашка овсяного киселя на завтрак может стать прекрасной альтернативой утренней каше.
Геркулес – 1 кг
Кефир – 400-500 г
Вода
Варенье (можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу)
1. Приготовить овсяный концентрат. В 3-х литровую банку засыпать геркулес, добавить кефир. Долить в банку теплой воды (не доходя 4 см до верха банки). Смесь должна бродить 1-2 суток. Признаком брожения является расслоение содержимого и появление характерных пузырьков.
2. Через 1-2 дня смесь профильтровать, например, через дуршлаг с диаметром отверстий в 2 мм. Отфильтрованную жидкость необходимо настоять еще 16-18 часов. За это время смесь расслоится и образуется два слоя – жидкость и белый рыхлый осадок. Жидкость необходимо слить, а осадок (овсяный концентрат) будем использовать для приготовления овсяного киселя. Концентрат хранить в холодильнике, в стеклянной банке, не больше 3 недель.
3. Для приготовления овсяного киселя необходимо залить овсяный концентрат холодной водой (из расчета 1 стакан воды на 1 ст. ложку концентрата). Смесь довести до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варить около 5 минут.
Для придания вкуса кисель можно приправить корицей, сахаром или вареньем. Приятного аппетита
Он отлично очищает организм, повышает иммунитет и работоспособность!
Чашка овсяного киселя на завтрак может стать прекрасной альтернативой утренней каше.
Геркулес – 1 кг
Кефир – 400-500 г
Вода
Варенье (можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу)
1. Приготовить овсяный концентрат. В 3-х литровую банку засыпать геркулес, добавить кефир. Долить в банку теплой воды (не доходя 4 см до верха банки). Смесь должна бродить 1-2 суток. Признаком брожения является расслоение содержимого и появление характерных пузырьков.
2. Через 1-2 дня смесь профильтровать, например, через дуршлаг с диаметром отверстий в 2 мм. Отфильтрованную жидкость необходимо настоять еще 16-18 часов. За это время смесь расслоится и образуется два слоя – жидкость и белый рыхлый осадок. Жидкость необходимо слить, а осадок (овсяный концентрат) будем использовать для приготовления овсяного киселя. Концентрат хранить в холодильнике, в стеклянной банке, не больше 3 недель.
3. Для приготовления овсяного киселя необходимо залить овсяный концентрат холодной водой (из расчета 1 стакан воды на 1 ст. ложку концентрата). Смесь довести до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варить около 5 минут.
Для придания вкуса кисель можно приправить корицей, сахаром или вареньем. Приятного аппетита