Завтрак, богатый клетчаткой, чтобы кишечник работал правильно

Завтрак, богатый клетчаткой, чтобы кишечник работал правильно
Завтрак, богатый клетчаткой, чтобы кишечник работал правильно
Только представьте – 8 из 10 взрослых людей испытывают проблемы с пищеварением! В том числе нарушается работа кишечника. Часто это происходят из-за того, что в нашем повседневном рационе не хватает клетчатки. Избежать этого можно нормализуя диету и «помогая» кишечнику. Вот примеры вкусных быстрых завтраков, богатых пищевыми волокнами.

Лидер полезных завтраков – овсянка. Чтобы сделать ее вкус необычным, добавьте орехи, порезанный на кусочки чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты.
Мюсли – хороший способ восполнить нехватку клетчатки в рационе. Смешайте овсяные хлопья, орехи, чернослив, изюм и другие сушеные фрукты или купите готовые мюсли в магазине. Залейте их молоком и смакуйте!
Если хочется особого настроения и легкости – побалуйте себя запечённым яблоком с корицей. Порезанное яблоко смешайте с мюсли и корицей. Запекайте 2 минуты в микроволновой печи.
Иногда для решения проблемы пищеварения изменения диеты недостаточно. Тогда может помочь биологическая активная добавка, содержащая пищевые волокна - Бенегаст Регуламин. Входящие в его состав натуральные волокна оболочек семян Псиллиума и семен Чиа помогают увеличивать объем содержимого кишечника и образуют скользящий гель, ускоряющий его освобождение. Бенегаст Регуламин выпускается в виде пакетиков с порошком с приятным апельсиновым вкусом, который разводится в стакане воды. Применяя всего 1 пакетик в день с утра, можно нормализовать регулярную работу кишечника.
0
1736