Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите
Быстрый и полезный завтрак: глазунья на пите
Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению.
Можно сказать, что это такая своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считанные минуты, ибо не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.
Пита-пицца — это отличное блюдо для любого времени суток. Ее приготовление занимает примерно столько же времени, сколько вы завариваете свой кофе.
Ингредиенты:
Пита 1 шт.
Яйцо1 шт.
Моцарелла тертая5 ст. л.
Шпинат свежий0,5 чашки
Орегано0,5 ч. л.
Паприка0,5 ч. л
Пармезан тертый3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению.
Можно сказать, что это такая своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считанные минуты, ибо не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.
Пита-пицца — это отличное блюдо для любого времени суток. Ее приготовление занимает примерно столько же времени, сколько вы завариваете свой кофе.
Ингредиенты:
Пита 1 шт.
Яйцо1 шт.
Моцарелла тертая5 ст. л.
Шпинат свежий0,5 чашки
Орегано0,5 ч. л.
Паприка0,5 ч. л
Пармезан тертый3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано.
Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут.
Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Приятного аппетита!