Очищение организма – жизненно важная необходимость

Очищение организма – жизненно важная необходимость
Очищение организма – жизненно важная необходимость  
Еще Авиценна говорил: «Если человек заболел, первое, что он должен сделать, — отказаться от пищи. Второе — сделать очистительные процедуры для кишечника. Третье — изменить характер питания и промыть «канализационные системы организма» (лимфатическую, мочевыделительную и желудочно-кишечный тракт). И только, когда все это не помогло, он может обратиться к врачу.

Чаще всего с экзотоксинами мы сталкиваемся при:
пищевых отравлениях (токсины микробов, грибков, нитраты, тяжелые металлы);
неправильном питании и «неправильных» диетах; 
вдыхании воздуха, насыщенного вредными примесями (проблема мегаполиса и вредного производства, курение);
злоупотреблении алкоголем;
лекарственных интоксикациях (прием препаратов, содержащих токсичные вещества, или прием лекарств в больших дозах).
Кроме того, наш организм может «заниматься» и самоотравлением. Эндотоксины — это как раз те вещества, которые образуются в организме в процессе его жизнедеятельности.
Да, организм человека — уникальная и совершенная саморегулирующаяся и самонастраивающаяся система, способная выводить наружу токсические продукты обмена веществ. До определенного момента органы ведут отчаянную борьбу со всеми ядами: разрушают, нейтрализуют и избавляются от всех этих нечистот.


Однако в современных условиях органам-работягам становится все труднее и труднее справляться с агрессией токсинов, и наступает момент, когда те начинают накапливаться внутри нас. 
Места накопления токсинов в организме самые разные. Непереработанные и недоокисленные продукты присутствуют практически во всех тканях. В первую очередь они скапливаются в кишечнике.
Различные инфекционные и воспалительные заболевания, ревматизм, полиартрит, бронхиальная астма, кожные заболевания, повышенное артериальное давление, мигрень, аллергия и многие другие недомогания могут быть обусловлены нарушением функции кишечника. Если мы вовремя не поможем себе, своему организму, он сам будет пытаться спрятать свои яды в какую-нибудь капсулу, а в результате — полипы, опухоли. Накапливаемые токсины нарушают обмен веществ, что приводит к ожирению.
Любой косметолог скажет Вам, что, если организм отравлен токсинами, глупо ожидать от своей кожи здорового цвета и хорошего состояния. Особенно чувствительны к токсинам волосы. И если они секутся и выпадают — это первый сигнал тревоги.
Есть четыре «кита», на которых зиждется наше здоровье:
правильное питание,
правильное дыхание,
физическая нагрузка,
биологическая чистота внутри организма. 
И самым важным законом нашей жизни является следующий: прежде чем наполнять наш организм пищей, его обязательно нужно очистить от различных ядов, токсинов, отложений, препятствующих нормальному функционированию всех его биологических систем.
01:05
675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!