Натуральный питательный зимний крем

Натуральный питательный зимний крем
Натуральный питательный зимний крем
Сухой воздух отапливаемых помещений и мороз подвергают испытанию на прочность защитный гидролипидный барьер кожи, который скрепляет клетки-чешуйки верхнего слоя кожи. При его нарушении кожа начинает терять влагу и шелушиться, могут появиться мелкие морщинки. Поэтому зимой наша кожа особенно нуждается в защите и питании. Защитный и питательный крем можно приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:
3 ст. л. смальца
1 ч. л. цинковой мази (окиси цинка)


1 ч. л. камфорного масла
Цинковую мазь и камфорное масло можно купить в аптеке. Смалец (топленое свиное сало) есть в некоторых супермаркетах, но все же лучше приготовить его самостоятельно, тем более это несложно.
Итак, для приготовления смальца необходимо взять кусочек сала, тщательно помыть его, высушить, нарезать кубиками и положить в глубокую сковородку с толстым дном, либо в сотейник. Не накрывая крышкой, томить сало на маленьком огне, периодически зачерпывая ложкой растопленный жир и переливая его в банку. Когда сало прожарится до шкварок, его нужно убрать с огня и слить оставшийся жир. Как только жир остынет (он станет белым), поставить его в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.
Приготовление: Растопить на водяной бане смалец, смешать его с камфорным маслом и цинковой мазью и остудить. Он отлично защищает кожу от холодного морозного ветра и сухого воздуха помещений.
Наносить его следует как минимум за час до выхода на мороз, чтобы избежать дополнительного охлаждения кожи за счет испаряющейся влаги, которая содержится в любом креме.
01:44
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!