Натуральный питательный зимний крем

Натуральный питательный зимний крем
Натуральный питательный зимний крем
Сухой воздух отапливаемых помещений и мороз подвергают испытанию на прочность защитный гидролипидный барьер кожи, который скрепляет клетки-чешуйки верхнего слоя кожи. При его нарушении кожа начинает терять влагу и шелушиться, могут появиться мелкие морщинки. Поэтому зимой наша кожа особенно нуждается в защите и питании. Защитный и питательный крем можно приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:
3 ст. л. смальца
1 ч. л. цинковой мази (окиси цинка)
1 ч. л. камфорного масла
Цинковую мазь и камфорное масло можно купить в аптеке. Смалец (топленое свиное сало) есть в некоторых супермаркетах, но все же лучше приготовить его самостоятельно, тем более это несложно.
Итак, для приготовления смальца необходимо взять кусочек сала, тщательно помыть его, высушить, нарезать кубиками и положить в глубокую сковородку с толстым дном, либо в сотейник. Не накрывая крышкой, томить сало на маленьком огне, периодически зачерпывая ложкой растопленный жир и переливая его в банку. Когда сало прожарится до шкварок, его нужно убрать с огня и слить оставшийся жир. Как только жир остынет (он станет белым), поставить его в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.
Приготовление: Растопить на водяной бане смалец, смешать его с камфорным маслом и цинковой мазью и остудить. Он отлично защищает кожу от холодного морозного ветра и сухого воздуха помещений.
Наносить его следует как минимум за час до выхода на мороз, чтобы избежать дополнительного охлаждения кожи за счет испаряющейся влаги, которая содержится в любом креме.
01:44
211


03:44
Питательный крем для лица на зиму: рейтинг 13 лучших...
Зимний питательный крем для лица: действие, состав, особенности применения. Рейтинг лучших косметический и аптечных средств. Как применять питательный и увлажняющий крем на зиму. ... ТОП-13 питательных кремов для лица на зиму. Русская зима – серьезное испытание для нежной женской кожи. Мороз, холодный ветер нарушают водно-жировой слой.
03:32
Не страшны нам холода: 10 лучших питательных кремов...
Питательный разглаживающий крем Fibrogène от Darphin. Этот крем имеет приятную текстуру суфле и свежий природный аромат. Но, разумеется, не это главное. Продукт содержит витамин F, масло жожоба, олигопептиды, а значит активно питает кожу и делает ее очень гладкой. ... Питательный крем Nutrilogie 1 от Vichy. Этот крем для интенсивного питания подходит всем: и молодым девушкам с сухой кожей, и тем, у кого сухость кожи связана с возрастными изменениями, и тем, кто просто хочет защитить лицо в холодную погоду. ... Это самый «зимний» крем из всей линейки классной американской косметики Kiehl`s — он интенсивно увлажняет и питает кожу, а заодно защитит твое лицо от воздействия холода.
03:21
Рейтинг 15 самых лучших питательных кремов для лица!
Питательный вид крема для лица в зимнее время должен осуществлять защиту от низких температур и ветра, от недостатка витаминов и обезвоживания, поэтому он более чем на 70 % должен состоять из жиров и масел. Также в качестве обязательных компонентов в зимних средствах для кожи должны содержаться витамины, растительные экстракты и различные полезные добавки. Наиболее популярны зимой следующие питательные кремы ... Детские питательные кремы должны содержать в себе натуральные компоненты в виде жиров, продуктов, получаемых от пчеловодства, настоев целебных растений и других компонентов, исключающих вредное воздействие на организм ребенка.
03:19
Питательные кремы в зимний период: обзор лучших
Именно последняя причина делает питательные кремы в зимний период особенно актуальными. Как подобрать крем? Критерии выбора. ... Итак, в первых рядах списка веществ мы видим натуральные смягчители и эмоленты. Следом за ними масла и добавки трав, ягод, различных растений. В частности, масло ши и чайного дерева, облепиху, рожь, донник, амарант, кедр, лен, смородину, ромашку, малину, камелию, шиповник, пшеничные отруби. Завершают список Витамин Е, натуральные антисептики, ароматизаторы и консерванты. Производитель заявляет, что Nourishing face cream подходит для дневного и ночного использования, но учитывая отзывы покупателей, наносить его лучше на ночь.
02:58
15 лучших кремов для лица зимой – рейтинг 2019
Место. Наименование. Характеристика в рейтинге. Лучшие питательные крема для лица зимой. 1. Missha Time Revolution Nutritious Cream. Лучший увлажняющий. Богатый состав. 2. Natura Siberica «Питание и увлажнение». Лидер отзывов. 3. LIBREDERM «АЕВИТ». Бестселлер. Комплексное воздействие на кожу. 4. Lirene Vita Oil «Идеальное разглаживание». Для женщин после 35 лет. Разглаживает мелкие морщины. 5. HIMALAYA HERBALS NOURISHING SKIN CREAM. Оптимален для чувствительной кожи. Выраженные регенерирующие свойства. Лучшие защитные крема для лица от обветривания. 1. Dermosil Winter Face. Лучшая регуляция ур...