Домашний натуральный крем от морщинок

Домашний натуральный крем от морщинок
Домашний натуральный крем от морщинок
Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Впитывается крем долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
Для приготовления крема понадобится:

½ свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки (1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
1/2 ч. ложки меда,
1 ч. ложка пчелиного воска (либо косметического вазелина).
В качестве загустителя для крема лучше всего использовать натуральный пчелиный воск. Можно взять и вазелин, но он является продуктом нефтепереработки, который "запирает" поры, создавая на коже пленку (хоть вазелин и активно используется в косметике и лечебных мазях).
Как подготовить пчелиный воск для дальнейшего использования?
Пчелиный воск плавится уже при температурном режиме в 63-65°С, но категорически не рекомендуется делать это в металлической посуде. Ведь при нагревании жирные кислоты и эфиры начинают взаимодействовать с металлом, образуя соли, пагубно влияющие на качество конечного продукта.
Итак:
Используем только эмалированную, керамическую посуду или из термостойкого стекла.
Воск легко измельчается с помощью терки или его можно тонко настругать ножом – так будет удобнее с ним работать в дальнейшем.
Растапливаем его на паровой бане, непрерывно помешивая, на очень маленьком огне.
В случае использования вместе с воском эфирных масел, тестируем их на сгибе руки, чтобы убедиться, что на них нет аллергии.
После того, как вы растопили воск, смешайте все тщательно ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция.
Перекладываем наш крем в баночку с крышкой, где он потом будет храниться. Можно использовать чисто вымытую емкость, оставшуюся от другого косметического продукта.
Крем должен получиться однородным, с тающей текстурой. Если нанести его на холодную поверхность, он твердеет, но от тепла тела моментально нагревается, тает и легко наносится. В случае, если вы чуточку переборщили с воском и крем плохо наносится, прогрейте его еще раз на паровой бане (до 40 градусов максимум) и небольшими частями вмешайте в крем столовую ложку оливкового масла. Если же восковой составляющей маловато, то растопите компонент и смешайте с кремом, добиваясь однородности.
Используем крем, предварительно разогрев его в руках.
Зачерпните лопаточкой небольшое количество, подержите на ладошке, чуть разотрите между ладонями и мягкими похлопывающими движениями вбейте в кожу на лице, шею и область декольте, не растягивая кожу.
Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
С таким же успехом вы можете использовать этот состав и для области вокруг глаз. Благодаря свойству воска не забивать поры, крем можно использовать при любой погоде и в любом климате.
Храним крем в холодильнике.
{ add20_Кожа <= тематический поиск }
01:39
399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!