Какая пища может вызвать депрессию?

Какая пища может вызвать депрессию?
Какая пища может вызвать депрессию?
Некоторые продукты, если их употреблять в большом количестве, угнетают нервную систему человека, вызывают сильную зависимость, что, в конечном счете, приводит к депрессии.
От каких продуктов следует отказаться, дабы победить хандру?

К таким продуктам относятся, прежде всего:
кофе;
красное мясо;
конфеты;
кондитерская выпечка.
Медики рекомендуют людям, страдающим от депрессивных настроений, изменить свой ежедневный рацион. Если в нем есть продукты, угнетающие нервную систему или вызывающие сильную зависимость, то от них незамедлительно следует отказаться.
Самыми сильными «депрессивными» продуктами являются сладости, кофе и красное мясо.
Чрезмерное употребление кофе делает человека зависимым от кофеина, и напиток становится необходим как допинг. Если человек не выпьет необходимую дозу кофе, он быстро устает, чувствует себя разбитым, у него появляется раздражительность.
Сладости приносят мало пользы. Организм человека, употребляющего большое количество сладкого, вырабатывает слишком много инсулина для усвоения сахара, а это приводит к заболеванию сахарным диабетом.
Если человек не съел очередную порцию сладкого, у него резко портится настроение, и он берет в руки очередную шоколадку. Как следствие, - депрессия и появление лишнего веса.
Красное мясо очень тяжелый продукт не только для кишечника и желудка, но и для нервной системы. Оно медленно перерабатывается желудком и в процессе разложения образуется много токсинов, которые в свою очередь плохо влияют на нервную систему.
{ add20_Настроение <= тематический поиск }
01:39
159


03:38
Продукты, вызывающие депрессию
Все продукты можно ранжировать на три большие группы: одни способствуют выработке эндорфинов-гормонов счастья и, соответственно, делают нас счастливее, другие являются для человеческого организма нейтральными, ну, а, третьи, могут не просто подкосить наше настроение, но и сделать по-настоящему несчастными, вызвав при длительном систематическом употреблении серьезную депрессию. Поговорим про эти последние, а начнем с того, что в большинстве случаев вреден не сам продукт, а что-то в его составе. ... Да, именно этот казалось бы безобидный «детский» продукт может вызвать серьезную недетскую депрессию. Объясняется это очень просто.
03:23
Питание против депрессии
Еда против депрессии. Эта болезнь известна еще со времен античности, хотя серьезно изучать ее начали только в ХІХ веке, когда и появился термин «депрессия» для ее обозначения. До этого угнетенное и подавленное настроение больных, которое могло длиться неделями, а то и месяцами, называли меланхолией. ... Депрессия – модная болезнь или опасное психическое состояние? В 2013 году в журнале «JAMA Psychiatry» появилась статья о том, что согласно исследованиям американских ученых, депрессия поражает 30.6% мужчин и 33.3 % женщин. ... Кроме этого, в период подавленности лучше избегать пищи с трансжирами и простыми углеводами. Это и кондитерские изделия, и полуфабрикаты.
03:17
Продукты, вызывающие депрессию - Опасная еда
Продуктов, которые могут вызвать хандру, не так много, — это еда с малым количеством витаминов, но содержащая жиры и транжиры, кофеин, углеводы. Зато все они – кофе, сахар, пирожные, чипсы, газированные напитки, легко становятся привычными. На них подсаживаются, как на табак и алкоголь. И ученые уверены, что проблема в количестве потребления, иными словами – в гастрономических привычках. ... Все дело — в антиоксидантах, которые помогают не допустить депрессию. А «поставщики» этих веществ – как раз естественные продукты питания. Остановимся подробнее на некоторых «вредных» продуктах.
03:10
Как правильно питаться при депрессии и неврозе...
Еда от депрессии – существует ли она на самом деле и как действует? В этой статье мы расскажем о лучших антистрессовых продуктах, которые обязательно должны быть на столе в минуты хандры и уныния. ... Однако бывают и другие случаи: пища выступает в роли лекарства от стресса, поглощаемого в огромных количествах. Развитие событий по первому сценарию приводит к крайней степени истощения, анорексии, по второму – к булимии. ... В совокупности все эти компоненты неправильного рациона могут вызвать тревожность, нарушение сна, резкий переход от радости к беспокойству и печали. Продукты, повышающие настроение: антистрессовое питание, которое устраняет депрессию.
02:59
Какие продукты питания могут спровоцировать...
Как продукты питания влияют на наше настроение и как избежать депрессии. ... Иногда депрессию вызывают не только продукты. Например, вы сидите на диете, питаясь одними и теми же продуктами, зачастую невкусными. Это приводит к вялости. Выбирайте диеты из продуктов, которые вы любите. Не пихайте в себя ненавистную гречку или овсянку, это ни к чему не приведет. Такой подход может нанести психологическую травму. Многие худеющие ограничивают себя в потреблении продуктов, без которых депрессивность усиливается. И вообще, не следует садиться на диету осенью. Уменьшение светового дня и похолодание сами по себе действуют угнетающе на состояние организма.