Как питаться при простуде, гриппе и ОРВИ

Как питаться при простуде, гриппе и ОРВИ
Как питаться при простуде, гриппе и ОРВИ
Во время болезни крайне нежелательно нагружать организм тяжелой для переваривания белковой пищей (мясо, грибы, бобовые, творог). На переваривание такой пищи организм тратит много энергии, так необходимой ему для борьбы с инфекцией. Также не рекомендуется есть сладкое и жирное – это ослабляет иммунную систему и может вызвать воспаление. При кишечных инфекциях острые и молочные продукты лучше исключить.

В борьбе с болезнью организму помогут следующие продукты:
Куриный бульон. Аминокислота цистеин белкового происхождения разрушает слизь в дыхательных путях, снимает воспаление горла.
Имбирь – прекрасный антисептик, отличное средство от боли в горле (рекомендуется разжевать небольшой кусочек свежего очищенного имбиря).
Лук, чеснок и перец содержат большое количество витаминов и фитонцидов, помогающих в борьбе с болезнетворными микроорганизмами и вирусами.
Цельнозерновые каши, вареные и тушеные овощи. Содержащиеся в них питательные вещества поддержат и насытят организм без сильной нагрузки на пищеварительную систему.
Яичный белок – легкоусвояемый источник белка в период простуды.
Мед и цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) для усиления иммунитета.
0
2211