Вредная привычка... есть или как преодолеть пищевую зависимость

Вредная привычка... есть или как преодолеть пищевую зависимость
Вредная привычка... есть или как преодолеть пищевую зависимость
Если Вы предполагаете наличие у себя пищевой зависимости, не отчаивайтесь, патологическое пристрастие к еде не безнадежная болезнь. От Вас в данном случае потребуется ряд шагов, которые уверенно приведут к положительному результату:

Устранение раздражителей. Принципиально важно убрать из дома все продукты, которые Вы склонны переедать, даже если они нерафинированные. Желательно, чтобы члены семьи были с Вами солидарны, тогда достичь успеха будет гораздо проще.
Детоксикация. Важным шагом на пути к выздоровлению является сбалансированная диета. Исключение рафинированных продуктов, таких как простые сахара, мучные изделия, избыточные жиры, необходимо, хотя бы на первое время. Для эффективного очищения организма пейте ежедневно не менее 1,5 л чистой воды.
Создание правильного режима питания. Основная задача – выработать режим, включающий 3 основные приема пищи и 2 легкие закуски. Для этого часто используют будильник, который напоминает о времени приема пищи, согласно новому режиму. В конечном итоге это приводит к "переустановке" диетических часов.
Ведение журнала. Стрессы и другие негативные эмоции становятся пусковыми моментами для возобновления пристрастия к еде. Если Вы ведете журнал, в котором учитываете потребление пищи и ваш эмоциональный фон, это облегчает понимание зависимости между настроением и повышенным потреблением пищи.
Контролируйте стресс. Эффективные стратегии в отношении снижения влияния стресса помогут Вам в преодолении патологического пристрастия к пище. Среди них наибольшей популярностью пользуются упражнения на расслабление, медитация, музыка и физическая нагрузка.
Упражнения. Регулярные физические упражнения являются значимой частью избавления от патологической тяги к еде, поскольку они не только сводят к минимуму стресс, но и способствуют снижению веса, увеличивают самоконтроль над потреблением пищи и изменяют в лучшую сторону пищевое поведение у зависимых людей.
{ add20_Похудение <= тематический поиск }
0
2298