Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста

Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста
Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста
Чтобы прекрасно выглядеть, нужно совсем немного — знания и пять-десять минут утром и вечером. Причем в любом возрасте принципы ухода примерно одинаковые: очищение, тонизирование, питание, увлажнение и защита. Результат усилий будет еще лучше, если проконсультироваться с врачом-косметологом, который определит ваш тип кожи и порекомендует соответствующие ему средства.

25 лет
Сияющая упругая кожа, и ни намека на морщинки! В 15, 17 и 20 лет кожа обычно не требует особого внимания: достаточно легкого дневного увлажняющего крема с фильтром от солнца. На ночь можно наносить сыворотку или крем с антиоксидантами (витаминами С и Е). Испортить впечатление не способны даже перегрузки в учебе и недосып по причине поздних прогулок и свиданий. Единственное, пожалуй, что может расстраивать юных барышень — угревая сыпь (акне). Чтобы проблема не приняла «глобальные масштабы», лучше уже при первых ее признаках обратиться к врачу-дерматокосметологу. Искать причину многих «кожных» неприятностей следует внутри организма.
25-30 лет
Главное — регулярно очищать кожу. Самый простой способ — ежедневное умывание. Использовать, в зависимости от типа и состояния кожи, можно косметическое мыло, скрабы, лосьоны, минеральную или обычную кипяченую воду. Дневной крем должен увлажнять и защищать от вредного воздействия окружающей среды, то есть содержать витамины С и Е. Как минимум раз в две недели полезно делать косметические маски: готовые или домашнего приготовления. Наносить их нужно толстым слоем. Так кожа прогреется и напитается полезными веществами.
30-35 лет
Вы выглядите прекрасно! А чтобы и дальше любоваться своим отражением в зеркале, добавьте к ежедневному уходу еще несколько приемов. Косметологи советуют обратить внимание на маски-пилинги и скрабы. Достаточно использовать их один-два раза в неделю. Однако если у вас сухая кожа с очень тонким верхним роговым слоем, такое активное очищение ей противопоказано. Замените скрабы мягким лосьоном, водой (кипяченой или минеральной) или масками из природной глины.
Увлажнение — второй постулат ухода за кожей после тридцати. Выбирайте кремы с соответствующими компонентами. Употребляйте больше жидкости, не менее 2 литров в сутки (в зависимости от веса тела), а в жару — увеличить этот объем в полтора-два раза.
После тридцати пора начинать профилактику образования глубоких морщин. Наша кожа «сморщивается», когда в ней снижается содержание гиалуроновой кислоты и коллагена. Восполнить недостаток помогают крема с ретинолом, пантенолом и другими производными витамина А. Косметологи советуют включить в рацион продукты с желатином, например — мармелад: в нем много коллагена.
2 раза в неделю рекомендуется применять для кожи витаминные восстанавливающие маски. Такие готовые продукты обычно включают коллаген, эластин и антиоксиданты: витамины А, Е, С.
Сохранить свежую и молодую кожу в этот период поможет самомассаж — каждый день по массажным линиям. Два-три раза в неделю — питательные маски. Крем обязательно должен содержать витамины А, С, Е, увлажняющие комплексы, не помешает и ретинол. Очищающие средства должны быть мягкими — косметическое молочко или сливки.
Особое внимание коже вокруг глаз! Специальные крема и маски помогут замедлить образование «гусиных лапок».
Режим питания, сна и отдыха тоже стоит взять под жесткий контроль. Правильное питание, отдых, хороший сон — основа прекрасного внешнего вида.
307
18:38
Уход за кожей по возрасту – от 20 до 70 лет и старше.
Они рассказали, как ухаживать за кожей сейчас и что можно делать, чтобы поддержать её состояние в процессе старения. От 20 до 70 и старше – у нас найдется совет по уходу за кожей в любом возрасте. Когда вам 20+. Все дерматологи, с которыми мы общались, сходятся во мнении, что в этом возрасте самое главное – предотвратить. Если вы будете тщательно ухаживать за своей кожей сейчас, то в будущем у вас будет меньше проблем. Конечно, самое главное средство сейчас, как вы догадываетесь, это солнцезащитный крем. Специалисты утверждают, что солнцезащитное средство – это обязательная часть ежедневного у...
18:27
Уход за возрастной кожей: 11 важных правил от...
С возрастом коже становится сложнее получать питательные вещества из организма, поэтому необходимо добавить этот пункт в свой бьюти-план. Особенно важно ухаживать за такими участками лица как область вокруг глаз, уголки губ и лоб – здесь чаще всего появляются первые морщины. Добавьте к своему обязательному списку питательный крем – наносите его несколько раз в неделю на ночь, а также маски с витаминами A, D, C, E, F. ... Уход за кожей шеи и декольте. С годами кожа шеи также становится менее упругой и требует ухода. Если у вас нет специальных средств, подойдут сыворотки и кремы, которые вы используете для лица.
18:17
Секреты ухода за кожей в зависимости от возраста
Вот почему так важно знать о правилах ухода за кожей лица в зависимости от возраста. ... Но чтобы и в 50 выглядеть красавицей, лучше начинать ухаживать за кожей смолоду, даже если видимых проблем еще нет. Вне зависимости от возраста, основными составляющими правильного ухода являются: очищение, тонизирование, питание и увлажнение. А косметические продукты, предназначенные для этих целей, должны соответствовать возрасту, ведь у каждого периода свои потребности. 20+ Увлажнение. В этом возрасте кожа выглядит наиболее привлекательно: она становится менее жирной, процессы обновления протекают без сбоев.
18:12
Как ухаживать за кожей в 20, 30, 45+ лет, чтобы...
Вот и заботиться о сохранении молодости кожи нужно начинать, когда она еще свежа и упруга. ... Для того чтобы он прослужил вам как можно дольше, вы начнете ухаживать за ним сразу же, а не станете дожидаться появления пятен и зацепок, верно? Вот и заботиться о сохранении молодости кожи нужно начинать, когда она еще свежа и упруга. ... Так что задуматься о том, как вас будут воспринимать в зрелом возрасте, пора уже сейчас. Что нужно делать: Для «стирания» с лица нежелательной мимики можно освоить технику релаксации, которая поможет справляться со стрессом и расслаблять лицевую мускулатуру.
18:01
Уход за кожей в зависимости от возраста - AnaCosmo
Конечно, для каждого возраста существуют особенности ухода за кожей. Это необходимо помнить при выборе ухаживающих средств и домашних процедур, так как неправильно подобранные средства могут привести к серьезным косметологическим проблемам. Если же проблема уже существует, то ее решение лучше доверить профессионалам. ... Очищение предусматривает использование молочка и тоника в зависимости от типа кожи, а также дневного увлажняющего крема с фактором защиты, в зимний период применяют криопротекторы. Из салонных процедур – чистка лица, в зависимости от типа кожи, возможно применение увлажняющих уходов (масок), а также лечение проблемной кожи.