Как ухаживать за любой кожей. Массажные линии лица

Как ухаживать за любой кожей. Массажные линии лица
Как ухаживать за любой кожей. Массажные линии лица
1. Очищение
В очищающих средствах могут содержаться вещества, которые разрушают липидный барьер кожи. В результате она перестает удерживать влагу. Не стоит покупать «умывалку», если в ней есть:

- лаурилсульфат натрия — Sodium Lauryl Sulfate (SLS);
- лауретсульфат натрия — Sodium Laureth Sulfate (SLES);
- миретсульфат натрия — Sodium Myreth Sulfate (SMS);
- минеральное масло — Mineral Oil.
Мицеллярная вода может содержать небольшое количество консервантов и ПАВ (поверхностно-активных веществ), поэтому, несмотря на рекомендации производителей, мицеллярную воду нужно смывать.
2. Тонизирование
Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH после умывания жесткой водой из-под крана и готовит кожу к нанесению увлажняющего крема.
Чтобы лишний раз не растягивать кожу, используйте тоник в виде спрея.
Вместо тоника вы также можете использовать бутилированную минеральную воду, но не стоит хранить открытую бутылку дольше 3 дней.
3. Увлажнение
Хорошо, если крем содержит такие увлажняющие вещества, как:
- гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate);
- мочевина (Urea);
- пропиленгликоль (Propylene Glycol).
Кроме этого, коже нужна защита от солнечных лучей и свободных радикалов. Для защиты от солнца используйте кремы с SPF-защитой и от UVA, и от UVB-лучей, а для защиты от свободных радикалов — кремы с витаминами С и Е, экстрактом зеленого чая и других растений-антиоксидантов.
Наносите дневной крем за полчаса-час до выхода на улицу, ночной крем — за 1–3 часа до сна. Во сне микроциркуляция кожи замедляется и крем плохо впитывается, что может быть причиной утренних отеков, особенно вокруг глаз.
Наносите крем по массажным линиям. Не экономьте, но и не используйте слишком много крема — это не дает коже дышать. Если крем не впитался через полчаса, уберите излишки салфеткой.
Дневной крем нужно наносить не позже чем за полчаса до выхода на улицу, а зимой не позже чем за час, чтобы он успел впитаться.
Независимо от вашего типа кожи соблюдайте эти правила:
1. Избегайте прямых солнечных лучей и используйте солнцезащитный крем.
2. Не курите.
3. Пейте воду.
4. Не ложитесь спать с макияжем.
5. Умывайтесь прохладной водой.
6. Ешьте продукты с витамином С — он отвечает за образование коллагена, а значит, за эластичность кожи.
0
624
16:19
Массажные линии лица и шеи (схемы и направления)
Массажные линии лица, или линии Лангера, — это направления, в которых кожа растягивается в наименьшей степени. То есть, делая массаж по этим линиям, можно быть твердо уверенными, что она не деформируется и не обвиснет. Об этом поведал миру немецкий анатом Карл Лангер, который первым дал определение эластичности кожи.
16:16
Массажные линии лица, шеи, декольте: техника...
Секреты кожи: массажные линии лица и шеи, как их использовать? 0. 6973. Косметические средства, услуги клиник красоты обещают продлить молодость, сохранить красоту женского лица. ... Массажные линии — это направления наименьшего растяжения кожи. Они расположены близко к кровеносным сосудам и очень чувствительны к полезным веществам, поступающим по лимфотокам. Изучив их особенности, женщины с лёгкостью превратят повседневный уход за лицом в настоящий косметологический сеанс. Значение линий в массаже лица, шеи, зоны декольте. Не страшно, если женщина не знает о расположении массажных линий на коже. Но если учесть их во время массажа лица — результаты удвоятся.
16:02
Схема нанесения крема для лица по массажным линиям
Женщине рекомендуется знать, где у нее находятся массажные линии лица, которые используются в схеме для нанесения крема любого вида. Они необходимы для предотвращения раннего старения. Ведь во время внешнего воздействия на кожу улучшается кровообращение, повышается тонус. Если ежедневно уделять уходу за лицом около 20 минут, спустя несколько месяцев вы заметите уменьшение морщин на лбу, в области глаз, взгляд станет более открытым, кожа на щеках, шее разгладится. Почему важно наносить крем правильно? Ежедневный уход за кожей состоит не только из умывания и ее очищения от макияжа.
15:55
Массажные линии лица: как наносить крем на кожу...
Массажные линии лица выявили для того, чтобы даже самое обыкновенное нанесение ухаживающего крема принесло как можно больше эффекта. Узнайте, как правильно следить за кожей. ... Что такое массажные линии лица. Любой специалист в области косметологии скажет, что наносить средства для очищения, увлажнения или питания на лицо или зону декольте необходимо правильно. Для этого выявили лангер, или по-другому массажные линии. Соблюдение техники нанесения по лангеру поможет эффективнее бороться с признаками старения.
15:30
Массажные линии лица и шеи - полная схема и порядок...
Массажные линии на лице. Нанося косметические средства или крема на кожу лица, многие даже не догадываются о правильном выполнении процедуры. Препараты по уходу нельзя наносить на лицо в хаотичном порядке, потому что это приведет к быстрому старению кожи. Также неправильное нанесение препаратов на кожу не получит положительного результата. Если постоянно применять средства для лица только по линиям массажа, то кожа останется молодой и красивой надолго. Массажные линии лица и шеи (лангеры) — это зоны наименьшего растяжения кожи. Их нужно учитывать, когда наносят крема или макияж.