Правильное питание – это несложно!

Правильное питание – это несложно!
Правильное питание – это несложно!
Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.
Овощи: сырые, приготовленные на пару, отварные, в духовке или тушеные, до 400 г в день.

Фрукты: не менее 5 штук в день.
Крупы небыстрого приготовления (овес, гречка, бурый рис, пшено, бобовые).
Мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень.
Птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки без кожи), индейка.
Рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать лучше рыбу свежую, молодую и небольшого размера.
Сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце.
Орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма.
Мед и чеснок улучшат защитные функции организма. Съедайте не более 1-2 зубчиков чеснока в день и не более 3 ч. л. меда.
Цельнозерновые хлебцы (их можно есть с творогом и зеленью).
Кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности и без сахара): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!
Лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». В связи с этим рекомендуется примерно такой режим питания:
Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на воде, яйца, омлет, мюсли, сухофрукты, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно, все сразу есть не надо. Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.
Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта.
Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, бурый рис, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.
Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов.
Ужин, не позднее 2-3 часов до сна. Меню примерно то же самое, что и на обед, только немного сократите порцию, а лучше отдайте предпочтение овощным салатам, например, греческому или съешьте 150-200 г творога.
В течение дня не забывайте пить полезные напитки и чистую воду(33 мл на 1 кг веса): за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
0
2433