Продукты, отнимающие жизнь и красоту

Продукты, отнимающие жизнь и красоту
Продукты, отнимающие жизнь и красоту
Практически все, начиная с состояния нашей кожи до тканей нашего мозга и костей, определяется тем, что мы едим. В результате, наши привычки в еде могут влиять на то, как быстро старится наш организм и насколько рано у нас появятся первые признаки старения.
Чтобы не терять бесценные годы жизни и сохранить привлекательную внешность, стоит избегать определенных продуктов:

Трансжиры. Полуфабрикаты и готовые продукты (выпечка, крекеры, картошка фри и др.) часто содержат гидрогенизированные жиры, которые делают артерии и маленькие кровяные сосуды более жесткими и закупоривают их.
Соль. Небольшое количество соли необходимо для здоровья. Однако избыток соли обезвоживает организм и способствует возникновению болезней почек, высокого кровяного давления, мешает обмену веществ в костной ткани.
Кофе. Если вы пьете много кофе, то это может привести к недостатку воды в организме. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте не больше 1-2 чашек кофе в день и компенсируйте недостаток влаги стаканом воды на каждую чашечку кофе.


Сахар. Проблема с сахаром состоит в том, что он содержится практически везде, начиная от газированных напитков, конфет до заправок к салату и кетчупа. Слишком много сахара способствует воспалению, вызывая головную боль и боли в суставах.
Алкоголь способствует образованию тромбов и добавляет нам лишние калории без сопутствующих питательных веществ. Все утверждения о пользе алкоголя – это, хорошо сфабрикованный, миф.
Быстрые углеводы. Они являются прекрасным источником энергии, но проблема состоит в том, что углеводы превращаются в сахар, который нужно сжечь. Если вы ведете активный образ жизни, все в порядке. Но если вы проводите весь день, сидя за компьютером, то избыток калорий превратится в жир. Простым углеводам лучше предпочесть сложные, такие как цельнозерновые продукты и овощи.
Газированные напитки. Как напитки с большим содержанием сахара, лишают нас жизненно важной влаги. К тому же они содержат фосфорную кислоту, которая в избытке может способствовать потере мышечной массы, остеопорозу и быстрому старению.
Жареные блюда. Современное питание во многом состоит из жареных продуктов, которые содержат высокий уровень конечных продуктов гликации. Эти продукты способствуют разрушению коллагена в коже, что приводит к тому, что наша кожа выглядит более морщинистой и потрескавшейся.
скусственные сахарозаменители негативно отражаются на здоровье. Так, например, аспартам, часто вызывает головную боль и боль в суставах. Другие сахарозаменители даже вызывают тягу к сладкому.
{ add20_Антивозраст <= тематический поиск }
01:42
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!