Плоды для прекрасной фигуры
Плоды для прекрасной фигуры
Не верьте тем, кто говорит вам, что фрукты портят фигуру и их нельзя есть на диете. Да, они содержат большое количество натуральных сахаров и некоторые из них весьма калорийны, но при умеренном их употреблении они способны принести гораздо больше пользы, чем сладости с натуральными и искусственными заменителями сахара.
Кроме того, плоды (фрукты, овощи и ягоды) богаты витаминами, минералами и клетчаткой и антиоксидантами, способствующими процессу расщепления жиров и наращиванию мышечной массы. В особенности, жиросжиганию способствуют такие плоды, как:
Яблоки и груши. Оба фрукта насыщенны клетчаткой, которая помогает ускорить метаболизм и оставаться сытым между приемами пищи. Помимо этого, содержащийся в них пектин, подавляет аппетит, нормализует пищеварение, имеет свойство выводить часть жира и сахара, поступающих с пищей. Лучшее время для любых фруктов – за полчаса до еды или через 1-1,5 часа после еды.
Грейпфруты содержат антиоксидант нарингенин, который нормализует уровень инсулина в крови, предотвращая "голодные атаки". Вы можете разрезать грейпфрут пополам, и есть его ложкой.
Гранаты богаты антиоксидантами, которые выводят токсины и нормализуют обмен веществ. В довершение всего, они препятствуют образованию жировых отложений на стенках сосудов и снижают аппетит.
Бананы полны клетчаткой, полезной для выведения шлаков и сохранения чувства сытости. Резистентный крахмал, содержащийся в бананах, заставляет организм в качестве источника энергии использовать жир вместо углеводов.
Калий способствует наращиванию мышечной массы, что, в свою очередь, будет благоприятствовать сжиганию жировых отложений. Бананы калорийны, поэтому лучше съедать не более 2 штук в день.
Помидоры – клетчатка в сочетании с витамином С помогают организму наиболее эффективно избавляться от излишков жира. Антиоксиданты снижают риск раковых заболеваний и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Черника. Антиоксиданты, входящие в состав черники, выводят лишний жир и токсины, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Авокадо нормализует уровень сахара в крови и обмен веществ, что благотворно сказывается и на фигуре. Он богат L-карнитином, способствующим ускорению расщепления жиров и выведению их из организма. Авокадо содержит половину нормы мононенасыщенных жиров. В связи этим, рекомендуется употреблять не более половины этого фрукта в день.
{ add20_Похудение <= тематический поиск }
Не верьте тем, кто говорит вам, что фрукты портят фигуру и их нельзя есть на диете. Да, они содержат большое количество натуральных сахаров и некоторые из них весьма калорийны, но при умеренном их употреблении они способны принести гораздо больше пользы, чем сладости с натуральными и искусственными заменителями сахара.
Кроме того, плоды (фрукты, овощи и ягоды) богаты витаминами, минералами и клетчаткой и антиоксидантами, способствующими процессу расщепления жиров и наращиванию мышечной массы. В особенности, жиросжиганию способствуют такие плоды, как:
Яблоки и груши. Оба фрукта насыщенны клетчаткой, которая помогает ускорить метаболизм и оставаться сытым между приемами пищи. Помимо этого, содержащийся в них пектин, подавляет аппетит, нормализует пищеварение, имеет свойство выводить часть жира и сахара, поступающих с пищей. Лучшее время для любых фруктов – за полчаса до еды или через 1-1,5 часа после еды.
Грейпфруты содержат антиоксидант нарингенин, который нормализует уровень инсулина в крови, предотвращая "голодные атаки". Вы можете разрезать грейпфрут пополам, и есть его ложкой.
Гранаты богаты антиоксидантами, которые выводят токсины и нормализуют обмен веществ. В довершение всего, они препятствуют образованию жировых отложений на стенках сосудов и снижают аппетит.
Бананы полны клетчаткой, полезной для выведения шлаков и сохранения чувства сытости. Резистентный крахмал, содержащийся в бананах, заставляет организм в качестве источника энергии использовать жир вместо углеводов.
Калий способствует наращиванию мышечной массы, что, в свою очередь, будет благоприятствовать сжиганию жировых отложений. Бананы калорийны, поэтому лучше съедать не более 2 штук в день.
Помидоры – клетчатка в сочетании с витамином С помогают организму наиболее эффективно избавляться от излишков жира. Антиоксиданты снижают риск раковых заболеваний и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Черника. Антиоксиданты, входящие в состав черники, выводят лишний жир и токсины, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Авокадо нормализует уровень сахара в крови и обмен веществ, что благотворно сказывается и на фигуре. Он богат L-карнитином, способствующим ускорению расщепления жиров и выведению их из организма. Авокадо содержит половину нормы мононенасыщенных жиров. В связи этим, рекомендуется употреблять не более половины этого фрукта в день.
{ add20_Похудение <= тематический поиск }