Смузи – быстро и питательно, для фигуры замечательно!

Смузи – быстро и питательно, для фигуры замечательно!
Смузи – быстро и питательно, для фигуры замечательно!
Смузи-диета появилась еще в начале прошлого столетия. Коктейли наполняют желудок, питают наш организм, нормализуют обмен веществ. Этот напиток возник в Англии и весьма популярен в качестве офисного перекуса (ланча). Ведь смузи очень питателен и быстро восстанавливает силы.

Слово смузи происходит от английского smooth (мягкий), и представляет собой однородную смесь, напиток из фруктов, ягод или овощей. Смузи можно пить через трубочку, а можно кушать ложечкой. В смузи, в отличие от сока, остается вся мякоть фруктов и овощей. А это кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Смузи довольно сытный, по консистенции это скорее пища, а не жидкость. В смузи много полезной клетчатки, полезной для работы кишечника. Он легок для переваривания, создает в желудке чувство легкости, полезен даже людям с заболеваниями органов пищеварения. А еще он очень вкусен и малокалориен. Но, если готовите смузи для похудения, необходимо учитывать калорийность ингредиентов.
Не стоит увлекаться и высококалорийными добавками вроде щербета, мороженого, сливок, бананов и винограда. Их можно заменить низкокалорийными кефиром, йогуртом, добавить немного меда для сладости. Из овощей также можно готовить смузи. Смузи для похудения лучше не пить, а есть ложечкой и помедленнее. Когда вы худеете и ограничиваете себя в еде, важно дать организму почувствовать сам процесс насыщения.
Перед приготовлением фрукты нужно очистить от кожуры, снять цедру, вынуть семечки. Универсальный рецепт смузи – нужно взять противоположные по плотности ингредиенты. Например, плотное яблоко и сочный апельсин. То есть один фрукт более твердый, а другой с сочной мякотью. А если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более интересным.
В слишком густой напиток можно добавить немного молока, сливок, кусочки льда. Гурманы даже добавляют пряности и специи, а также молотые орешки, имбирь, мяту и пр. Смузи для похудения можно использовать в различных вариантах. Если вы просто поддерживаете вес, то можно употреблять его в качестве перекуса – на полдник или второй завтрак. Это полноценный прием пищи.
Можно попробовать смузи в качестве разгрузочного дня. Для этого нужно кушать смузи по 200 грамм в течение дня через каждые 2 -2,5 часа. А в промежутках пить зеленый чай или воду. Смузи-диета может быть более строгой, когда необходимо питаться только смузи. Другой вариант смузи-диеты, когда едят и немного твердой пищи. Строгая смузи-диета рассчитана на 7 дней. В таком случае едят только смузи 3-4 раза в день. Трехдневная смузи диета, более щадящая для худеющих. Ее выдержать легче. Просто 2-3 приема пищи замените фруктовыми или овощными смузи. А в оставшееся время можно кушать, например, гречку, бурый рис или нежирные рыбу и мясо, молочные продукты.
Похудеть на смузи удается из-за низкой калорийности и из-за того, что пищевые волокна овощей и фруктов, проходя по пищеварительному тракту, как губка чистят кишечник, заставляя его работать активнее. Человек испытывает легкость, уменьшаются объемы живота.
Перед жесткой смузи-диетой нужно за 2 дня подготовить организм и ограничить калорийность до 1200 калорий. Уберите из рациона все жирное, соленое, сладости, жареное. Замените их на отварные блюда, каши из круп. Ешьте больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов, так, чтобы вся калорийность дневного рациона была не более 1200 калорий. Чай тоже лучше пить несладкий. Важно кушать часто, но понемногу, чтобы желудок привыкал к меньшим объемам.
Не забывайте пить чистую воду между приемами пищи. Смузи-диета продолжается одну неделю. Считается, что можно похудеть на 2-4 килограмма. Особенного меню нет. Просто 6-7 раз в день ешьте смузи и другие жидкие продукты небольшими порциями. Чередуйте овощные и фруктовые смузи. Можно смешивать фрукты и овощи. Но так, чтобы на один прием пищи получался примерно стакан смузи (около 250 грамм). Старайтесь кушать через равные промежутки времени.
Важно: прежде чем сесть на смузи-диету, проконсультируйтесь с врачом. Есть противопоказания: заболевания желудка, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей, заболевания кишечника, острые и хронические. Так как рацион содержит много клетчатки и пищевых волокон, это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, ускоряется перистальтика кишечника.
{ add20_Похудение <= тематический поиск }
0
992