Домашнее яблочно-грушевое желе с бананом

Домашнее яблочно-грушевое желе с бананом
Домашнее яблочно-грушевое желе с бананом
Желатин получают путем переработки соединительной ткани скота, содержащей коллаген. Кроме того, желатин в своем составе имеет 2 аминокислоты (гидроксипролин и пролин), которые способствуют восстановлению соединительной ткани.
Потребляя желатин, можно укрепить не только суставы, сухожилия и связки, но и сердечную мышцу, улучшить обмен веществ и умственные способности. Он также помогает в профилактике артроза и остеопороза.

Ингредиенты (на 7 порций):
Груши - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Желатин - 20 г (2 уп.)
Вода - 1 л
Как приготовить:
Смешать желатин с водой и приготовить способом, указанным на упаковке
Дать желатиновому раствору остыть (он должен стать теплым, но не горячим)
Вынуть серединку из яблок и груш (если фрукты магазинные, снять кожицу)
Измельчить яблоки и груши при помощи терки или блендера
Банан можно растереть вилкой или размять руками
Хорошо перемешать получившееся яблочное, грушевое и банановое пюре
Залить эту смесь желатином и еще раз перемешать
Разлить по любым удобным формочкам (стекло, керамика)
Дать остыть до комнатной температуры
Поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Перед тем как съесть, можно добавить мед. Также в желе можно добавить измельченные орехи или любые другие фрукты. Можно приготовить моно-желе из одного фрукта. Если желе готовить на 1 порцию, можно использовать 1-2 фрукта и 1/4 пакетика желатина.
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
2049