ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗА ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗА ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВАРИКОЗА ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
комплекс мер
Лечение варикоза яблочным уксусом возможно в самых разнообразных формах.

Втирания. Небольшой отрез марли смочить уксусом и мягко отирать ими проблемные участки, где вены видны особенно сильно. Протерев их, дайте уксусу высохнуть; не смывайте.Обертывания. В небольшой тарелке с уксусом смочите марлевые салфетки.
Приняв горизонтальное положение и подложив под ноги подушку, обкладывайте салфетками ноги, особенное внимание уделяя проблемным местам. Излишки жидкости с них лучше предварительно отжать. Когда ноги будут полностью обложены салфетками, замотайте их слоев целлофана или плёнки и укутайте полотенцем. Держать обёртывание следует не менее часа.
Компрессы. Чистое вафельное полотенце смочите в уксусе и оберните им ноги, желательно - в несколько слоёв. Лягте на спину, чуть подняв ноги (можно подложить подушку или валик). Лежать с компрессом следует, пока полотенце не высохнет - обычно это менее получаса.
Обливание и ополаскивание. Приготовьте уксусную воду, смешав 3 столовых ложки яблочного уксуса и три литра воды. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей. Ополосните ею ноги. Процедуру повторяйте по 4-5 раз в день.
Употребление внутрь. Поскольку в уксусе хранится множество полезных веществ, его можно также употреблять внутрь (разумеется, в разбавленном виде). На стакан тёплой воды добавляйте 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку мёда. Напиток можно употреблять раз в день.
Как видим, ни одно средство против варикоза не может применяться настолько широко, как яблочный уксус. Противопоказания к его применению - только сверхчувствительная кожа и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Последнее налагает запрет на использование уксуса внутрь, но разрешает его внешнее использование.
Благодаря яблочному уксусу можно улучшить состояние вен на ногах, замедлить их старение, сделать снова эластичными
0
1697