Пейте пиво — будете здоровы

Пейте пиво — будете здоровы
Пейте пиво — будете здоровы
У нас есть хорошие новости для всех любителей пива. Последние исследования учёных показали, что этот янтарный напиток обладает рядом полезных свойств, при условии, конечно же, употребления его в умеренном количестве. Узнайте, какую пользу для нашего здоровья могут принести всего 1-2 бокальчика пива в день.

Пиво защищает сердце от инфаркта. Итальянские учёные обнаружили, что у людей, которые употребляют пиво в умеренном количестве на 42 процента снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьёт. По мнению учёных, оптимальное количество потребляемого пива — это пол-литра в день. Содержащиеся в пиве дрожжи помогают предотвратить нарушения кровообращения и образование тромбов. Поэтому риск инфаркта у пьющих пиво людей на 40-60 процентов ниже, чем у непьющих.
Пиво борется с инфекциями и укрепляет иммунитет. Оказывается, тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях. Так утверждают учёные из Oregon Health & Science University. Используемый при производстве пива ячмень улучшает кровообращение и активизирует функции клеточного дыхания, что способствует укреплению иммунитета. В лечебных целях учёные рекомендуют выпивать 1-2 бокала пива в день.
Пиво облегчает засыпание, поскольку в нём содержится никотиновая кислота и лактофлавин (витамин B2). От бессонницы помогают также витамины и минералы, содержащиеся в пивных дрожжах.
Пиво укрепляет кости (защищает от остеопороза). 2 бокала пива в день может значительно укрепить наши кости, так считают учёные из Tufts University. Исследования показали, что у тех, кто пил один или два бокала пива в день плотность костной массы была больше на 4,5 процента, по сравнению с непьющими. Однако, у тех, кто выпивал более двух бокалов пива день учёные отметили прямо противоположный эффект: плотность их костной ткани снизилась на целых 5,2 процента по сравнению с непьющими пиво.
Пиво защищает мозг от болезни Паркинсона и Альцгеймера. А всё благодаря таинственному химическому соединению — ксантогумолу, который содержится в хмеле. К такому выводу пришли учёные из Китайского университета в Ланьчжоу. Как показали исследования, ксантогумол, содержащийся в хмеле, как антиоксидант защищает мозг от разрушительного влияния окислительного стресса, который является результатом дисбаланса между свободными радикалами (окислителями) и антиоксидантами (антиокислителями).
Пиво предотвращает образование камней в почках (на фото: увеличенные камни из почек). Согласно исследованиям, проведённым несколько лет назад в Финляндии, у мужчин, выпивающих бутылку пива в день, риск образования камней в почках на 40 процентов ниже, чем у остальных. А всё благодаря хмелю, который замедляет процесс высвобождения кальция из костей.
Один бокал пива в день — особенно лагер или портье — повышает в организме активность антиоксидантов, которые препятствуют образованию катаракты (заболевание глаз). Однако, если вы пьёте три или более бокалов в день, эффект будет прямо противоположным, так утверждают канадские учёные.
Голландские учёные обследовали 38 тысяч работающих мужчин и обнаружили интересную зависимость. Те из них, которые в течение 4 лет систематически употребляли умеренное количество пива, стали гораздо менее восприимчивыми к сахарному диабету II типа.
0
1759