О пользе мёда

О пользе мёда
О пользе мёда
Наиболее ценными считаются светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.). Исключением является гречишный. В то же время темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.
Полезные свойства мёда:

Насыщен витаминами, содержит более 300 микроэлементов
Имеет бактерицидные свойства
Нормализует обменные процессы
Укрепляет иммунитет
Активизирует процесс пищеварения
Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами
Помогает при лечении волос и кожи
Содержание витамина А в 60 раз больше, чем в говядине
Снижает риск сердечных заболеваний и рака
Незаменим при сахарном диабете
Внимание! Следите за тем, чтобы мед не оставался на зубах, потому что он способен очень быстро разрушать зубную эмаль.
Противопоказания:
Аллергия
Возраст до 2 лет
Хранение больше 1 года
Неумеренное употребление
Предельное допустимое количество употребления меда:
Для женщин: Вес тела < 60 кг: 30 г за 1 раз, 100 г за сутки, вес тела > 60 кг: 30 г за 1 раз, до 130 г за сутки
Для мужчин: 60 г за раз, 200 г за сутки
{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
0
1616