Домашняя ореховая сметана из кешью

Домашняя ореховая сметана из кешью
Домашняя ореховая сметана из кешью

В кешью намного меньше жира, чем в миндале, грецких орехах и арахисе, к тому же этот орех полезен витаминами Е, РР, В1 и В2, минералами: калием, магнием, фосфором, кальцием и натрием, а также пищевыми волокнами и полезными омега-3 жирными кислотами.

Кешью хорош для укрепления сердца и сосудов, при кишечных расстройствах и сахарном диабете, он обладает противомикробными и тонизирующими свойствами.

Если вы любите и цените полезные качества кешью, можете поэкспериментировать и приготовить вкусную домашнюю сметану. При покупке выбирайте целые сушеные орехи, они менее калорийные и более полезные по сравнению с обжаренными и солеными.

Для приготовления нам потребуется:
Кешью – 1,5 стакана
Кефир – 2 ст. л.
Вода – ¾ стакана
Соль - ½ ч. л.
Как приготовить:
Замочите кешью на 3-5 часов.

Слейте воду, поместите орехи в блендер и добавьте половину приготовленной заранее воды.

Начните измельчать на маленькой скорости, увеличивайте скорость, постепенно добавляя оставшуюся воду.

После того, как образуется однородная консистенция, перелейте смесь в другую посуду (лучше в стеклянную или керамическую), добавьте кефир и перемешайте.
Поставьте эту смесь в теплое место, со временем она должна свернуться.

Чем дольше простоит в тепле орехово-кефирная масса, тем более терпкой и кислой будет сметана. Перемешав свернувшуюся массу, вы получите густую ореховую сметану.

{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
0
2001