Чем опасны магазинные тестеры косметики?

Чем опасны магазинные тестеры косметики?
Чем опасны магазинные тестеры косметики?
Рекомендации специалистов
Научные исследования, проведенные микробиологами, показали, что образцы косметики, которые мы так часто тестируем в магазинах, буквально «кишат» всевозможными микробами.

В большинстве таких пробников ученые обнаружили бактерии – возбудители опасных заболеваний: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, вирус герпеса и многие другие. Можно ли защитить себя от инфекции при использовании косметических тестеров и свести риск заражения к минимуму?
Бактерии, в том числе и вредоносные, попадают в наши косметически средства, едва мы успеваем открыть упаковку. Именно поэтому производители косметики в большинстве случаев добавляют в свою продукцию консерванты – специальные вещества, которые обладают антибактериальным действием.
Благодаря этим свойствам, использование косметических средств в домашних условиях достаточно безопасно. Так, например, кремы мы наносим, как правило, не чаще двух раз в день. Поэтому, в промежутке между использованиями, консерванты успевают уничтожить попавшие через воздух бактерии.
Зачастую интервал между использованием косметических тестеров в магазинах составляет всего одну или две минуты. И риск получить инфекцию значительно возрастает.
Очевидно, что обезвредить косметику за такое короткое время не под силу даже самым мощным консервантам. Именно поэтому врачи-дерматологи настоятельно не рекомендуют тестировать косметику в магазинах.


Чтобы уменьшить риск заболевания при использовании пробных образцов, следует учитывать рекомендации специалистов:
Отдавайте предпочтение тестерам, содержимое которых не контактирует непосредственно с кожей (тюбики, пульверизаторы).
Перед употреблением снимите салфеткой с продукта верхний слой.
Пробный грим желательно наносить на тыльную сторону ладони, убедившись в отсутствии на ней царапин. Если речь идет о помаде, туши, тенях для век, лучше воздержаться от полноценной упаковки, которой пользовались несколько людей, и попросить одноразовый образец.
Образцы лака для ногтей тоже могут переносить микробы. Фирма М.А.С. предлагает покупательницам альтернативный вариант: лак наносится на прозрачную липкую ленту, которая наклеивается на ноготь. Можно взять этот метод на вооружение и приходить в магазины со своей лентой.
Если сотрудница в отделе косметики предлагает вам нанести на лицо косметический продукт, непременно спросите ее сначала о том, пользовались ли им до вас.
Всегда имейте при себе дезинфицирующие салфетки и протирайте ими руки до и после пользования тестерами.
{ add20_О_вреде <= тематический поиск }
01:40
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!