Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению

Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению
Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению

Банановая кожура обладает несомненными медицинскими и питательными свойствами и может принести помощь в лечении множества болезней. Она улучшает сон, лечит депрессию, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, предотвращает катаракту, улучшает зрение, осуществляет детоксикацию организма, является средством профилактики рака.

Её можно есть сырой, однако вкус сырой банановой кожуры не многим может понравиться. Лучше готовить кожуру, следуя некоторым рецептам. Чем темнее банановая кожура, тем она слаще!
Чай с банановой кожурой. Нужно нарезать банановую кожуру на куски и варить с 2 стаканами воды в течение 5 минут. Дайте воде остыть, затем налейте чай. Добавьте немного мёда для вкуса.
Уксус из банановой кожуры. Уксус, приготовленный из банановой кожуры, можно использовать для ароматизации ваших блюд. В банановой кожуре присутствует кислота, которую преобразовывают в уксус. Он кислый, горький, но приятный на вкус.
Для приготовления необходимо сварить 4-5 свежих очищенных кожуры в 2 литрах воды. Довести до кипения, а затем дать остыть. Просеять смесь с помощью марли. Это делается для извлечения жидкости из кожуры. Кожуру после этого можете выбросить. Добавьте 2 чайные ложки сахара в жидкость и грейте ещё 10-15 минут. Тщательно перемешивайте. Поставьте жидкость на хранение в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте дрожжи для уплотнения банки и оставьте на 3 недели.
После трех недель отсейте жидкость в банке с использованием марли, чтобы отфильтровать любые отложения. Оставьте это в прохладном месте на месяц. Нагревайте жидкость в течение 10 минут, отсейте марлей и снова поставьте на хранение. Вы сможете пользоваться этим уксусом в течение 6-8 месяцев.

Коктейль. Вы наверно уже делали банановые коктейли раньше. Попробуйте как-нибудь добавить часть кожуры в коктейль. Если вам нравится её вкус, вы можете добавить кожуру полностью. Молоко, ваниль и мед делают банановый коктейль очень вкусным.
В некоторых странах Азии банан готовят в блюдах целиком. А кое-где банановую кожуру нарезают на кусочки по 2,5 см и сушат на солнце, и позже, чтобы использовать засушенные кусочки банана в блюдах, их распаривают.
{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
01:38
935


03:44
Полезные свойства банановой кожуры и ее применение...
О пользе приятного на вкус банана знают многие, по возможность использования кожуры этого экзотического фрукта для лечения проблем с кожей, от простуды может стать открытием. Объясняется применение в народной медицине легко отделяющейся от мякоти кожицы вхождением в ее состав множества ценных соединений и веществ. В некоторых странах готовят из банановой кожуры вкусные блюда и употребляют ее в свежем виде. Содержание. Полезные характеристики. Рецепты лечения. От кашля. От бородавок. От синяков. От папиллом. При суставных заболеваниях. При псориазе. Заживление ран. От головной боли. Для отбелив...
03:23
15 советов, как использовать банановую кожуру...
Казалось бы, какая может быть польза от банановой кожуры? Разве что только мультяшные герои на ней поскальзываются. И если полезные свойства банановой мякоти неоспоримы, то про пользу кожуры мы почти ничего не знаем и по привычке отправляем ее в мусорное ведро. В реальности же, банановая кожура — очень полезный объект. Все по аналогии: если в России из поколения в поколение передаются бабушкины советы про то, как эффективно использовать луковую шелуху, то в южных странах было придумано немало способов, как заставить кожуру от бананов потрудиться в быту, в саду и во благо нашего здоровья. Вот л...
03:15
О пользе банановой кожуры для здоровья
Убедившись в пользе банановой кожуры для похудения, пора перейти к вопросу о том, как ее употреблять. Шкурки бананов съедобны, независимо от их спелости. Но когда речь идет о готовке, зеленую и желтую кожуру необходимо воспринимать как абсолютно разные продукты. В зеленой кожуре больше крахмала, и при пассеровке она приобретает текстуру, схожую с текстурой зеленого перца. Неспелые шкурки впитывают ароматы всех ингредиентов и хороши в пряных несладких блюдах. Желтая «обертка», в отличие от зеленой, не требует тепловой обработки. Она придает блюдам традиционный банановый аромат, поэтому больше п...
03:10
Банановая КОЖУРА. Применение, рецепты и как...
Секреты применения кожуры бананов, полезные свойства банановой кожуры, видео с рецептами приготовления удобрения для растений и многое другое. ... Полезные свойства кожуры банана. Употребление банановых корок поможет вам улучшить сон, и все благодаря триптофану в их составе, который делает ночной сон полноценным. В кожуре спелого банана содержится много серотонина, а значит ее можно считать отличным средством от депрессии. Согласно исследованиям, если три дня подряд употреблять по две корки банана в день, вы сможете повысить уровень серотонина на 15%.
02:57
Блюда из банановой кожуры
Рецепт цукатов из банановой кожуры. Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку. Ингредиенты: шкурка 3 бананов; сахар - 155 г. Приготовление. Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превра...