Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению

Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению
Польза банановой кожуры, рецепты по ее приготовлению

Банановая кожура обладает несомненными медицинскими и питательными свойствами и может принести помощь в лечении множества болезней. Она улучшает сон, лечит депрессию, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, предотвращает катаракту, улучшает зрение, осуществляет детоксикацию организма, является средством профилактики рака.

Её можно есть сырой, однако вкус сырой банановой кожуры не многим может понравиться. Лучше готовить кожуру, следуя некоторым рецептам. Чем темнее банановая кожура, тем она слаще!
Чай с банановой кожурой. Нужно нарезать банановую кожуру на куски и варить с 2 стаканами воды в течение 5 минут. Дайте воде остыть, затем налейте чай. Добавьте немного мёда для вкуса.
Уксус из банановой кожуры. Уксус, приготовленный из банановой кожуры, можно использовать для ароматизации ваших блюд. В банановой кожуре присутствует кислота, которую преобразовывают в уксус. Он кислый, горький, но приятный на вкус.


Для приготовления необходимо сварить 4-5 свежих очищенных кожуры в 2 литрах воды. Довести до кипения, а затем дать остыть. Просеять смесь с помощью марли. Это делается для извлечения жидкости из кожуры. Кожуру после этого можете выбросить. Добавьте 2 чайные ложки сахара в жидкость и грейте ещё 10-15 минут. Тщательно перемешивайте. Поставьте жидкость на хранение в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте дрожжи для уплотнения банки и оставьте на 3 недели.
После трех недель отсейте жидкость в банке с использованием марли, чтобы отфильтровать любые отложения. Оставьте это в прохладном месте на месяц. Нагревайте жидкость в течение 10 минут, отсейте марлей и снова поставьте на хранение. Вы сможете пользоваться этим уксусом в течение 6-8 месяцев.

Коктейль. Вы наверно уже делали банановые коктейли раньше. Попробуйте как-нибудь добавить часть кожуры в коктейль. Если вам нравится её вкус, вы можете добавить кожуру полностью. Молоко, ваниль и мед делают банановый коктейль очень вкусным.
В некоторых странах Азии банан готовят в блюдах целиком. А кое-где банановую кожуру нарезают на кусочки по 2,5 см и сушат на солнце, и позже, чтобы использовать засушенные кусочки банана в блюдах, их распаривают.
{ add20_О_пользе <= тематический поиск }
01:38
653
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!