Как снять красноту и успокоить кожу, обгоревшую на солнце?

Как снять красноту и успокоить кожу, обгоревшую на солнце?
Как снять красноту и успокоить кожу, обгоревшую на солнце?
Постарайтесь предотвратить ожог:
Самая высокая активность солнца наблюдается с 12 до 16 часов дня, именно тогда многократно возрастает риск получения ожога. Постарайтесь в это время оставаться в тени.

Искупавшись, тщательно вытирайтесь полотенцем. Капли воды, действуя как увеличительное стекло, усиливают воздействие солнца на кожу.
Некоторые лекарства увеличивают чувствительность кожных покровов к свету. Если вы принимаете какие-либо препараты, внимательно прочтите инструкцию.
Не забывайте о защитных кремах, лосьонах и суспензиях. И обязательно носите панамку.
Обгорело лицо: как снять красноту, зуд и боль?
1. Умойте лицо чистой пресной прохладной водой (можно с гелем для умывания).
2. Примите таблетку аспирина. Это поможет снизить боль и предотвратить воспаление кожи.
3. Если сильно обгорело лицо, снять красноту может маска из кефира. Смочите в нем носовой платок и накройте лицо, сделав прорезь для носа. Через 20—30 минут смойте.
4. Смесь сметаны, яичного желтка и ложки растительного масла будет не только способствовать снятию красноты, но и быстро заживит солнечный ожог. Наносите маску на лицо 2—3 раза в день на 20 минут.
5. Если кожа лица сильно обгорела, и вы не знаете, как снять красноту, воспользуйтесь обычной заваркой зеленого или черного чая. Смочите в ней кусок материи и накройте обгоревшую поверхность.
6. Хорошо заживляет ожоги сок алоэ.
7. Другое эффективное средство, давно используемое в народе — маска из сырого тертого картофеля. Натрите корнеплод на мелкой терке и густо наложите на лицо. Облегчение наступит очень быстро. После 2—3 сеансов здоровый цвет кожных покровов вернется.

8. Если никаких средств под рукой не оказалось, используйте свежий огурец. Он не обладает столь сильным заживляющим эффектом, но ожоговые симптомы сможет уменьшить.
9. Также, когда обгорело лицо на солнце, снять красноту и зуд можно при помощи 2—3 ст. л. овсяных хлопьев, заваренных кипятком. Остудите кашицу и обильно покройте ей кожу. Через 15—20 минут смойте.
10. Прекрасно, если у вас под рукой окажутся специальные противожоговые средства: «Пантенол» или « Бепантен». Возьмите за правило брать их с собой во все поездки.
Общие рекомендации
Если вы обгорели на солнце, старайтесь пить как можно больше жидкости: воды, ягодных морсов.
Ешьте больше фруктов, содержащих витамин С, ведь он способствует восстановлению тканей.
Каждый раз после применения любого из средств, смазывайте лицо увлажняющим кремом.
{ add20_Если_нездоровится <= тематический поиск }
01:37
1813


03:41
Как быстро убрать красноту с лица после загара — 10...
Убираем покраснение с помощью обычных продуктов. Несколько советов как уберечь свою кожу от солнца. Что ни в коем случае нельзя делать при ожогах. Как временно замаскировать красное лицо. Видео-советы. Почему кожный покров краснеет. ... Как снять красноту на лице после загара с помощью специальных средств. Чтобы убрать покраснение лица, можно прибегнуть к использованию одного из нескольких действенных методов избавления от ожога, среди которых наиболее популярными считаются маски, мази, компрессы и крема. Компрессы. Компрессы считаются одним из щадящих методов избавления от термического ожога лица. Их можно делать на различных отварах трав, а также соке овощей и фруктов.
03:31
Обгорело лицо на солнце: как убрать покраснение
5 Как снять красноту, если лицо обгорело на солнце? 6 Первая помощь, если обгорело лицо. 6.1 Обеспечить увлажнение. 6.2 Нанести мазь. ... Убрать красноту, появившуюся на лице после пребывания на солнце, можно и с помощью средств народной медицины. Для этих целей подходят любые кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, сметана, йогурт). Желательно, чтобы они не содержали консервантов и красителей. ... Хорошо снимают боль и успокаивают воспаленную дерму растительные масла. Добавьте в 1 ст.л. миндального масла пару капель ЭМ ромашки, лаванды или бессмертника. Перемешайте и намажьте на пораженный участок.
03:16
Как снять красноту после загара быстро и эффективно
Как снять красноту после загара быстро и эффективно. Загорая на пляже или даже в солярии хочется получить красивый загар. Но нередко солнечные ванны оборачиваются настоящей катастрофой, когда вместо загара на теле появляется отчётливая и неприятная краснота, а кожа начинает болеть. ... После пребывания на солнце ваше лицо сильно покраснело? Что ж, в таком случае вам помогут и различные салонные процедуры, только, увы и ах, стоят они недёшево. Вот почему лучше использовать домашние средства – они экономят ваши деньги, к тому же они не менее эффективны. ... Как известно, данное растение отлично успокаивает кожу и помогает снять воспаление. Подойдёт даже просто сок алоэ.
03:14
Обгорела кожа на солнце, как убрать красноту после...
Такие способы очень хорошо помогают убрать красноту с лица и тела после загара, уменьшить неприятные ощущения и успокоить кожные покровы. Среди натуральных средств, используемых для того, чтобы быстро избавиться от красноты после загара, стоит вспомнить также о некоторых простых рецептах «сделай сам»: 1. Эмульсия, состоящей из обезжиренного молока (1 чашка), вода и лед (4 чашки). ... А чем помазать обгоревшую на солнце кожу? Некоторые, нестероидные противовоспалительные препараты также доступны в виде кремов для наружного применения: Кортикостероидные препараты на местное действие: оказывают мощное антивоспалительное воздействие на кожу.
03:08
Что делать если, обгорели на солнце? Как убрать...
Как быстро убрать красноту, если кожа обгорела в солярии? Существует некоторые правила, которые помогут избавиться от красноты после неудачного пребывания под ультрафиолетовыми лампами ... При несильном покраснении успокоить и охладить кожу поможет прохладный душ или ванна без применения мыла и геля, которые еще больше высушат кожу. При приеме ванны оптимально добавить полстакана соды и отвар ромашки, они окажут успокоительное и смягчающее действие. ... Вот вы и узнали, как снять красноту с лица или тела, если кожа сгорела в солярии. Следуя нехитрым правилам ухода за кожей после загара в солярии, можно добиться скорейшего выздоровления.