Салат Глобус с баклажанами

Салат Глобус с баклажанами
Салат Глобус с баклажанами
Не взрывается и под силу даже новичкам!
Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками.

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками.
В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо!

После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим.
Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:

- воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата;
- для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. Допускается использование утятницы;
- стерилизация салата в банках уже не требуется.
5044
03:37
Салат «Глобус» на зиму с баклажанами
Баклажаны – 1,5 кг., помидоры – 1 кг., сладкий перец – 1 кг., морковь – 600 гр., репчатый лук – 600 гр., сахарный песок – 110 гр., соль поваренная – 35 гр., уксус – 70 мл., растительное масло – 200 мл. Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий. Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, п...
03:21
Теплый салат гриль с баклажанами и сыром
Глобус → Рецепты и Советы → Рецепты → Теплый салат гриль с баклажанами и сыром. Теплый салат гриль с баклажанами и сыром. 28. Европейская. ... 3 С баклажанов слейте сок и обсушите их бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле до готовности (по 2 минуты с каждой стороны). 4 Кусочки сыра тоже обжарьте на гриле с обеих сторон (по 2 минуты). 5 Листья салатов вымойте и обсушите. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, соком лимона и сахаром. 6 Обжаренные на гриле баклажаны и сыр разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите листья салата, полейте заправкой и приправьте черным перцем. Похожие рецепты
03:16
Как заготовить салат глобус с баклажанами
Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным: воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата; для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. ... Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками. Из этих же ингредиентов можно приготовить превосходное лечо Глобус, но это уже совсем другой рецепт. Шаг 1: подготавливаем баклажаны. Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата "Глобус" режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики. Шаг 2: подготавливаем перец.
03:10
Салат «Глобус» с баклажанами, никогда не взрывается...
Когда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства фирмы «Глобус». Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается....
02:53
Легендарный салат Globus из баклажанов: рецепт проще...
Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества, а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Уксус для салата нужен 6%-й, но, если предпочитаете вкус понасыщеннее, берите 9%-й. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное, чтобы не так чувствовалось в готовом блюде. Баклажаны, если они молодые, предварительно можно не выдерж...