Салат Глобус с баклажанами

Салат Глобус с баклажанами
Салат Глобус с баклажанами
Не взрывается и под силу даже новичкам!
Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками.

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками.
В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо!

После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но ни грамма лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим.
Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:

- воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата;
- для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. Допускается использование утятницы;
- стерилизация салата в банках уже не требуется.
0
8877