Как приготовить салат в банке?

Как приготовить салат в банке?
Как приготовить салат в банке?
Идеальный офисный обед: его можно приготовить из продуктов, которые есть в вашем холодильнике, легко перевозить, и он красивый)) Секрет идеального салата в банке, который, кстати, может храниться в холодильнике несколько дней - так что смело делайте "заготовки", – порядок ингредиентов
Первый слой – любимый соус: оливковое масло со специями, чесночный ранч или, например, томатный.

Следующий - твердые овощи, которые хорошо маринуются и могут сохраняться в соусе 4-5 дней без проблем: томаты черри (целиком), болгарский перец, морковь, красный лук, брокколи, цветная капуста, сельдерей и т. д.
Еще один слой – кукуруза, фасоль или, например, шампиньоны. Этот слой уже не соприкасается с соусом, поэтому можно брать более «хрупкие» компоненты – ломтики цуккини, кукуруза, консервированная фасоль, проростки пшеницы.
Углеводный слой — цельнозерновая паста, бурый рис, булгур и т. д. Овощи надежно защищают крупы от соуса, так что они отлично сохраняют свою текстуру 4-5 дней.
Белковый слой – мясо, рыба или сыр. Попробуйте курицу, индейку, лосось, креветки адыгейский сыр или, например, фету.
Зеленый салат, шпинат, орешки, семечки. Если вы не собираетесь хранить свой салат дольше 1-2 дней, то можно брать любую салатную зелень, если вы делаете себе запас ланчей на рабочую неделю, то лучше выбирать мясистый салат, вроде латука или романо.
0
2404