Имбирный чай: защитит и согреет
Имбирный чай: защитит и согреет
Имбирь – настоящая находка для иммунитета в холодное время года. Он, сродни чесноку и луку, обладает антибактериальным действием, полезен для сердца, укрепляет память, способствует хорошему пищеварению. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов эффективно укрепляет иммунитет.
Имбирь и чеснок
1 зубчик чеснока
50 г (кусочек 2-3 см) имбиря
1 л кипятка
Чеснок очистить и нарезать кольцами, имбирь также очистить и нарезать тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок высыпать в термос, залить кипятком и дать настояться 40-60 мин. Затем напиток процедить и разлить по чашкам.
Имбирь и брусника
50 г имбиря
1 горсть брусники (свежей или сушеной)
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, добавить бруснику и заваривать 40 минут (можно накрыть плотной тканью или «бабой на чайник»).
Имбирь с апельсином и мятой
50 г имбиря
¼ стакана выжатого апельсинового сока
1 столовая ложка мяты
Щепотка кардамона
Очистить и нарезать имбирь тонкими ломтиками, добавить кардамон и мяту, залить кипятком и настаивать 30 минут. Далее процедить, остудить немного и добавить апельсиновый сок.
В имбирный чай можно добавить мед или есть его вприкуску (t напитка должна быть не выше 40 градусов – можно держать палец). Этот напиток зарядит энергией, согреет и укрепит организм.
Имбирь – настоящая находка для иммунитета в холодное время года. Он, сродни чесноку и луку, обладает антибактериальным действием, полезен для сердца, укрепляет память, способствует хорошему пищеварению. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов эффективно укрепляет иммунитет.
Имбирь и чеснок
1 зубчик чеснока
50 г (кусочек 2-3 см) имбиря
1 л кипятка
Чеснок очистить и нарезать кольцами, имбирь также очистить и нарезать тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок высыпать в термос, залить кипятком и дать настояться 40-60 мин. Затем напиток процедить и разлить по чашкам.
Имбирь и брусника
50 г имбиря
1 горсть брусники (свежей или сушеной)
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, добавить бруснику и заваривать 40 минут (можно накрыть плотной тканью или «бабой на чайник»).
Имбирь с апельсином и мятой
50 г имбиря
¼ стакана выжатого апельсинового сока
1 столовая ложка мяты
Щепотка кардамона
Очистить и нарезать имбирь тонкими ломтиками, добавить кардамон и мяту, залить кипятком и настаивать 30 минут. Далее процедить, остудить немного и добавить апельсиновый сок.
В имбирный чай можно добавить мед или есть его вприкуску (t напитка должна быть не выше 40 градусов – можно держать палец). Этот напиток зарядит энергией, согреет и укрепит организм.