Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости

Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости
Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости 
 
Я абсолютно точно знаю как, сохранить своё сердце. Как жить долго и при этом сохранить свой интеллект (точнее сказать сохранить кору головного мозга и его подкорковые структуры, выполняющие регуляторные функции).
 
 
1. Откажитесь от такой вредной привычки, как курение, а алкоголь, как можно реже и в маленьких дозах. Мясо употреблять в пищу можно, максимум 2-3 раза в неделю. На употребление овощей, фруктов, сои, тыквы, винограда, дыни, ограничений нет, ешьте с удовольствием. Семечки подсолнуха также полезны. Что касается молока и молочных продуктов, тоже не стоит переедать. Куриные яйца не принесут вреда, если есть их по одному, пять раз в неделю и желательно в вареном виде. Овсяная каша – чудесная еда. Постарайтесь исключить рафинированный сахар. Если без сладкого совсем не можете, замените сахар мёдом. Было бы идеально, один день в неделю вообще ничего не есть, только пить воду. 
 
2. Старайтесь прививать только положительные привычки, не приобретайте новых и вредных привычек. 
 
3.Соблюдайте режим сна. Спите столько, сколько требуется организму, для того чтоб быть бодрым. Моё мнение о сне такое. Во время сна в мозге происходят разные процессы. Точнее сказать лимбическая система регулирует и корректирует деятельность и функции наших органов и систем организма. Эти восстановительные процессы проходят также и в иммунной системе. В бодрствующем состоянии этот процесс коррекции практически не возможен. Так как у головного мозга и так большая нагрузка со стороны органов чувств. Ему необходимо отвечать на все сигналы, поступающие из вне. Наоборот же в период сна этих сигналов намного меньше, что позволяет головному мозгу и подкорковым структурам осуществлять это сложный процесс по коррелляции деятельности органов и систем организма. 
 
4. Не переедайте. Старайтесь уйти из-за стола с чувством лёгкого голода. Запомните, что через 10 – 12 минут чувство сытости у вас появится. Кушайте привычную и простую пищу. Ешьте, не спеша, тщательно всё пережёвывайте. Не подвергайте продукты длительной тепловой обработке, это позволит сохранить много, полезных и питательных веществ. Не ешьте на ходу. Есть на ходу это самая вредная привычка. И запомните одну истину « Человек ест, для того чтобы жить, а не живёт, чтобы есть». 
 
5. Старайтесь не участвовать в эмоциональных спорах, пользы они вам не принесут. Не позволяйте ни кому, ни при каких условиях, пользоваться вами, в любом смысле этого слова. Если чувствуете, что кто - то навязывает вам своё мнение, старается психологически подавить, постарайтесь уйти. Если же такой возможности нет, попытайся мысленно отстранится, думайте, о чём нибудь своём. 
 
6. Как всем известно, движение это жизнь. Ходите как можно больше пешком. Если вы будите проходить ежедневно 8 – 12 км, вы избежите многих проблем со здоровьем. Это послужит вам пропуском в благополучную зрелость и старость. 
 
Если следовать этим нехитрым правилам, то можно избежать таких заболеваний как атеросклероз, склеродермия, красная волчанка и узелкового периартериита. Уменьшается риск возникновения опухолевых заболеваний. Память и интеллект сохранится до самой старости. Здоровье это самое главное, что есть у человека. Как человек хочет прожить эту жизнь, это, конечно, его дело. Но если есть возможность прожить жизнь качественно, а не на больничной койке так почему бы, не воспользоваться этой возможностью. Всё в ваших руках. 
01:18
628


03:20
Как сохранить интеллект до глубокой старости
Сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что правильное питание, активный образ жизни и упражнения для тренировки интеллекта помогают сохранить здоровье мозга. Иногда когнитивные нарушения — один из первых симптомов деменции. ... По мнению эксперта, самые эффективные методы тренировки интеллекта — чтение вслух и решение простых примеров на скорость. Ученый обнаружил интересный факт: при выполнении несложных вычислений мозг работает намного активнее, чем в процессе другой деятельности. ... Этот орган физически меняется под влиянием внешней среды, а нейронные цепочки в нем формируются до самой старости. Если их часто задействовать, то они становятся крепче.
03:06
Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости.
Как жить долго и при этом сохранить свой интеллект (точнее сказать сохранить кору головного мозга и его подкорковые структуры, выполняющие регуляторные функции). 1. Откажитесь от такой вредной привычки, как курение, а алкоголь, как можно реже и в маленьких дозах. Мясо употреблять в пищу можно, максимум 2-3 раза в неделю. ... Память и интеллект сохранится до самой старости. Здоровье это самое главное, что есть у человека. Как человек хочет прожить эту жизнь, это, конечно, его дело. Но если есть возможность прожить жизнь качественно, а не на больничной койке так почему бы, не воспользоваться этой возможностью.
02:57
Сохранение интеллекта и здоровья | Экология России
Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости. Каждый человек хотел бы жить в этом мире долгие годы, как это только возможно. Продолжительность жизни зависит от режима дня, который вы ведете. Мы отобрали несколько важных советов, которые помогут вам сохранить молодость как можно дольше. Больше времени на свежем воздухе. Проветривайте помещение, только не сидите на сквозняке, так как вы можете простудиться. Долгие прогулки в лесу, в парках жизненно нужны всем тем, кто часто и плодотворно трудится или учится.
02:51
Пища для мозга. Как сохранить ясность ума до старости?
Старению подвержены все органы и системы организма - в том числе и мозг. Уже в 35-40 лет начинается интенсивная гибель нейронов. К 70 годам масса мозга из-за гибели клеток заметно уменьшается, а оставшееся место заполняет цереброспинальная жидкость. Эти изменения приводят к возрастному ухудшению памяти, способности управлять движениями тела, эмоциональным нарушениям. При болезнях Альцгеймера и Паркинсона, при которых наступает атрофия мозга, изменения приводят к катастрофе - глубокой деменции (слабоумию).
02:42
Как сохранить ясность ума, твёрдую память и интеллект...
«Самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу». В свете этих выводов понаблюдайте за теми, у кого встречается, что в народе принято называть старческим «маразмом».