Лечение нарушения зрения, связанных с недостаточной эластичностью хрусталика: близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Лечение нарушения зрения, связанных с недостаточной эластичностью хрусталика: близорукость, дальнозоркость, астигматизм.
Лечение нарушения зрения, связанных с недостаточной эластичностью хрусталика: близорукость, дальнозоркость, астигматизм.
Цель остеопатического лечения - освободить глазницу, с тем, чтобы она могла развиваться гармонично и не препятствовать росту и развитию глазного яблока. Следует исследовать глазное яблоко и механизмы регуляции его функции.
1. Механические:
- Устраняют напряжение в глазнице и образующих ее костях, а также образуемых ими швах.
- Для освобождения глазного яблока устраняют напряжение в общем сухожильном кольце, а через него и в глазодвигательных мышцах.
- Намет мозжечка, который связан с общим сухожильным кольцом.
- Устраняют напряжение в мягких тканях шеи до поддиафрагмального уровня, так как они прикрепляются к небной и клиновидной костям.
- Шейные и верхние грудные позвонки.
- Коррекция схемы тела в целом путем воздействия на организацию напряжений.
2. Неврологические:
- Глазодвигательный нерв (III), который иннервирует глазодвигательные мышцы (за исключением верхней косой и латеральной прямой), блоковый нерв (IV), иннервирующий верхнюю косую мышцу, и отводящий нерв (VI), иннервирующий латеральную прямую мышцу; устраняют напряжение в общем сухожильном кольце и в самой клиновидной кости, а также лобно-клиновидном шве, к которому примыкают верхняя глазничная щель с проходящими через нее перечисленными нервами, намет мозжечка, клиновидно-каменистый шов.
- Намет мозжечка, который частично иннервируется возвратной чувствительной ветвью блокового нерва (IV).
- Для воздействия на цилиоспинальный цент (центр Баджа), который учавствует в аккомодации, устраняют напряжение в шейно-грудном межпозвоночном суставе.
3. Нейроваскулярные:
для гармоничного роста и развития глазницы и глазного яблока важно обеспечить нормальный приток артериальной крови:
- Водлействие на позвонки С8-Th4 и соответствующие им ребра.
- Воздействие на позвонок С1.
А. Бертон, К-А. Жермени-Тарен
14:34
1318







16:32
Близорукость. Дальнозоркость. Астигматизм
Близорукость, дальнозоркость, астигматизм - нарушения рефракции глаза, основным проявлением которых является низкая острота зрения. Описаны симптомы аномалий рефракции, их лечение. ... Близорукость (миопия) - это нарушение зрения, при котором человек хорошо видит предметы, расположенные вблизи, а удаленные от него - плохо. К сожалению, близорукость весьма распространена, она встречается как у детей, так и у взрослых. По данным ВОЗ 800 миллионов людей на планете страдают близорукостью.
16:30
Близорукость, дальнозоркость и астигматизм...
Болезни глаз – близорукость, дальнозоркость и астигматизм вызывают нарушение зрения. В статье определяются особенности каждого недуга, причины возникновения и методы корректировки и лечения. Близорукость. Миопияблизорукость имеет несколько видов патологии глаза. Если глазное яблоко имеет удлиненную форму, то возникает осевая близорукость. При близорукости рефракционное изображение возникает на близком расстоянии от сетчатки глаза. Возникает заболевание при сильном перенапряжении зрения во время чтения, манипуляций с мелкими предметами или работы за компьютером. Постоянное общение в Вибере т...
16:14
Нарушения зрения: близорукость, дальнозоркость...
Наиболее известные нарушения зрениядальнозоркость, близорукость и косоглазие. Именно об этих патологиях мы подробнее расскажем в нашей статье. Что такое близорукость? Близорукостью принято называть аномалию рефракции глаза, при которой человек имеет хорошее зрение вблизи, но плохо видит удаленные объекты. При миопии световые лучи преломляются сильнее, чем необходимо, поэтому изображение попадает не на область сетчатой оболочки, а в плоскость перед ней, из-за чего мы воспринимаем его как нечеткое. ... Причины развития близорукости пока изучены недостаточно, но врачи называют два основных фактора риска, при которых возникает миопия. Наследственность.
16:10
Аномалии рефракции: близорукость, дальнозоркость...
Это близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Рефракция глаза — это преломляющая сила оптической системы глаза. Рефракцию, при которой задний главный фокус попадает на сетчатку, называют... ... Астигматизм — это нарушение зрения, при котором происходит искажение изображения предмета (обычно по вертикальной или горизонтальной оси) из-за того, что лучи света не фокусируются непосредственно на сетчатке глаз. Близорукость. Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней.
16:00
Нарушения рефракции: миопия, гиперметропия... | Форум
Нарушения зрения, связанных с недостаточной эластичностью хрусталика: близорукость, дальнозоркость, астигматизм. ПОДРОБНЕЕ →. Posted in Органы зрения | Tagged остеопатия, остеопатия и нарушение зрения |. Post navigation. Поиск. ... Остеопатия - это искусство диагностики и лечения руками микродисфункций подвижности тканей организма, которые вызывают функциональные нарушения, влияю... Архив публикаций. Архив публикаций.