Осенью и ранней зимой начинается испытание на прочность нашего иммунитета. Сырость, нехватка солнечного света и недостаточное количество витаминов в нашем рационе в этот период делают нас легкой мишенью для различных вирусов и обострений хронических забол
Осенью и ранней зимой начинается испытание на прочность нашего иммунитета. Сырость, нехватка солнечного света и недостаточное количество витаминов в нашем рационе в этот период делают нас легкой мишенью для различных вирусов и обострений хронических заболеваний.
Первое, что приходит в голову большинству – это применение аптечных мультивитаминных препаратов. Но повысить иммунитет можно и с помощью натуральных природных средств, причем такой способ укрепления иммунитета будет абсолютно безопасным и к тому же более дешевым, чем аптечные средства.
Существует масса рецептов витаминных домашних смесей и коктейлей. Каждый из них великолепно укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами и витаминами. Вот один из них:
Классический рецепт
Взять в равных количествах (по 300 г) курагу, изюм, чернослив (без косточек), орехи, мед и лимон, 2 стакана меда и 2 лимона.
Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить, пропустить их через мясорубку вместе с лимоном (брать целиком с кожурой).
Всё хорошенько перемешать с медом, и уложить смесь в стеклянную банку. Держать ее рекомендуется в холодильнике. Употреблять такое средство следует по 1 ч. ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Профилактический курс – пока средство не закончится, затем нужно сделать перерыв на 1-2 месяца и можно снова повторить.
Первое, что приходит в голову большинству – это применение аптечных мультивитаминных препаратов. Но повысить иммунитет можно и с помощью натуральных природных средств, причем такой способ укрепления иммунитета будет абсолютно безопасным и к тому же более дешевым, чем аптечные средства.
Существует масса рецептов витаминных домашних смесей и коктейлей. Каждый из них великолепно укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами и витаминами. Вот один из них:
Классический рецепт
Взять в равных количествах (по 300 г) курагу, изюм, чернослив (без косточек), орехи, мед и лимон, 2 стакана меда и 2 лимона.
Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить, пропустить их через мясорубку вместе с лимоном (брать целиком с кожурой).
Всё хорошенько перемешать с медом, и уложить смесь в стеклянную банку. Держать ее рекомендуется в холодильнике. Употреблять такое средство следует по 1 ч. ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Профилактический курс – пока средство не закончится, затем нужно сделать перерыв на 1-2 месяца и можно снова повторить.