Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)

Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)
Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)
ТРНМ - это такое положение, при котором напряжение мембраны твердой мозговой оболочки и напряжение, существующее между участвующими структурами, находится в оптимальном состоянии равного распределения сил. Движение ТРНМ может стимулироваться следующими техниками: гиперболизация, прямая техника, обратное физиологическое движение, разъединение фасеток суставов или моделирование (формовка).
Если ограничение подвижности находится в пределах физиологической амплитуды движения, правильным подходом будет просто позволить привести себя к ТРНМ. Если ограничение находится за пределами физиологической амплитуды, врач должен направить затронутые структуры к ТРНМ.
С ростом опыта, врач начинает обнаруживать, что для создания коррекции, необходимой пациенту, требуется все меньше и меньше силы. Это вполне соответствует методике Сатерленда, связанной с ростом опыта. Сатерленд придает особую значимость мысли, что в ТРНМ структуры приводит даже не столько направленность действий врача, сколько колебания жидкости в ПРМ. Роль врача состоит больше в том, чтобы позволить колебаниям привести структуры в точку равновесного напряжения (ТРН).
"Нам не надо искать точку равновесия мембран реципрокного напряжения, спинномозговая жидкость сама это сделает за нас. Мы только инициируем движение и следим за смещением опорной точки. Эти мембраны сохраняют постоянное реципрокное напряжение, какой бы паттерн не существовал в костных элементах краниального механизма. Если правильное применение техники позволяет, то волна сама поведет механизм точки равновесия к этому конкретному паттерну. При достижении точки равновесия спинномозговая жидкость обретает правильную опорную точку, именно в этот момент и происходит коррекция"
Как только точка мембранного равновесия достигнута, задача врача - сохранить равновесие, пока не произойдет коррекция аномального напряжения в мембране твердой мозговой оболочки, а волновое движение спинномозговой жидкости не доведет коррекцию до поврежденных структур. Под этим подразумевается удержание их в ТРНМ максимально мягким прикосновением до тех пор, пока движение в структуре не закончится.
Т. Лием.
0
2435