Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)

Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)
Индукция точки равновесия напряжения мембран (ТРНМ)
ТРНМ - это такое положение, при котором напряжение мембраны твердой мозговой оболочки и напряжение, существующее между участвующими структурами, находится в оптимальном состоянии равного распределения сил. Движение ТРНМ может стимулироваться следующими техниками: гиперболизация, прямая техника, обратное физиологическое движение, разъединение фасеток суставов или моделирование (формовка).
Если ограничение подвижности находится в пределах физиологической амплитуды движения, правильным подходом будет просто позволить привести себя к ТРНМ. Если ограничение находится за пределами физиологической амплитуды, врач должен направить затронутые структуры к ТРНМ.
С ростом опыта, врач начинает обнаруживать, что для создания коррекции, необходимой пациенту, требуется все меньше и меньше силы. Это вполне соответствует методике Сатерленда, связанной с ростом опыта. Сатерленд придает особую значимость мысли, что в ТРНМ структуры приводит даже не столько направленность действий врача, сколько колебания жидкости в ПРМ. Роль врача состоит больше в том, чтобы позволить колебаниям привести структуры в точку равновесного напряжения (ТРН).
"Нам не надо искать точку равновесия мембран реципрокного напряжения, спинномозговая жидкость сама это сделает за нас. Мы только инициируем движение и следим за смещением опорной точки. Эти мембраны сохраняют постоянное реципрокное напряжение, какой бы паттерн не существовал в костных элементах краниального механизма. Если правильное применение техники позволяет, то волна сама поведет механизм точки равновесия к этому конкретному паттерну. При достижении точки равновесия спинномозговая жидкость обретает правильную опорную точку, именно в этот момент и происходит коррекция"
Как только точка мембранного равновесия достигнута, задача врача - сохранить равновесие, пока не произойдет коррекция аномального напряжения в мембране твердой мозговой оболочки, а волновое движение спинномозговой жидкости не доведет коррекцию до поврежденных структур. Под этим подразумевается удержание их в ТРНМ максимально мягким прикосновением до тех пор, пока движение в структуре не закончится.
Т. Лием.
14:34
459


16:41
Равновесный и стационарный мембранные потенциалы.
На Студопедии вы можете прочитать про: Равновесный и стационарный мембранные потенциалы. Потенциал покоя. Подробнее... ... Для понимания природы мембранных потенциалов — электрических потенциалов, образующихся между внутренней и внешней сторонами мембраны, рассмотрим сначала модельную систему, представляющую собой сосуд, разделенный полупроницаемой мембраной (рис. 11.15).
16:26
Мембранное равновесие
Мембранное равновесие. Если полупроницаемая мембрана разделяет два раствора, в одном из которых присутствуют молекулы или ионы, которые из-за своих размеров не могут диффундировать сквозь неё, это приводит к особому распределению ионов, способных к диффузии через мембрану. Такими мембранами могут быть мембраны осмометров, а также мембраны животных и растительных клеток, стенки кровеносных сосудов, кишечника и другие плёнки, имеющиеся в организме. ... Эти ионы неспособны проходить через клеточные мембраны, и с этой точки зрения могут быть названы недиализуемыми ионами.
16:11
Обратная индукция — Википедия
Обратная индукция — метод нахождения оптимальной последовательности действий. Предполагает обратную хронологию: первым определяется оптимальное действие на последнем шаге, затем определяются предшествующие оптимумы. Последним обнаруживается то действие, которое следует совершить в самом начале игры. Процедура продолжается до тех пор, пока не будет найден оптимум в каждом из информационных множеств, то есть в каждой из игровых ситуаций, доступных для восприятия игроком.
16:06
Мембранный потенциал — Википедия
Мембранный потенциал, также трансмембранный потенциал или напряжение мембраны, иногда потенциал Нернста — разница в электрическом потенциале (электрический градиент), возникающая между зарядами внутренней и внешней стороны полупроницаемой мембраны (в частном случае мембраны клетки). Что касается внешней поверхности клетки, то типичные значения мембранного потенциала для неё располагаются в диапазоне от -40 мВ до -80 мВ.
15:59
Мембранный потенциал
Для математического описания подобного равновесия применяют уравнение Нернста (рис. 1). Рисунок 1 | Электрохимическая ячейка. V — вольтметр. ... Изменение мембранного потенциала при деполяризации мембраны на ΔVm [22], Ic — емкостный ток, Ii — ионный ток, Im — суммарный ток через мембрану. Пояснения в тексте. ... Постоянная длины возрастает с увеличением сопротивления мембраны (rm) и уменьшается с возрастанием сопротивления аксоплазмы (ri), которое в свою очередь зависит от концентрации подвижных зарядов в объеме аксона.