Жидкостный импульс и Точка равновесного напряжения жидкости (ТРНЖ)

Жидкостный импульс и Точка равновесного напряжения жидкости (ТРНЖ)
Жидкостный импульс и Точка равновесного напряжения жидкости (ТРНЖ)
Терапевт может произвести жидкостный импульс по возможности из противоположной точки (способ выполнения техник может, до определенной степени, варьироваться у разных врачей, для разных пациентов и различаться, соответственно временем лечения).
Если все пальцы заняты, импульс может быть послан другой частью тела либо ладонями. Или же пациент может подошвенным сгибанием одной или обеих стоп либо легочным дыханием содействовать процессу лечения.
Как только создана ТРНМ, ритмические движения первичного дыхательного механизма (ПДМ) становятся способными вызвать эффект. Вначале пальпацией определяется некоторое нарастающее беспокойство жидкости. Оно продолжается до момента, пока в жидкости не создается ТРМН (также называемая точка опоры). Это момент, с которого начинается коррекция, и врач чувствует смягчение жестких структур и снижение тканевого сопротивления. Происходит изменение в колебаниях спинномозговой жидкости, и в тканях ощущается новое состояние равновесия.


В конце концов, колебания спинномозговой жидкости еще раз слегка усиливаются, и врач может чувствовать, что какие-либо тканевые ограничения больше не препятствуют ритмичному распространению колебаний. Происходит заметное увеличение амплитуды, силы и ритмичности колебаний.
В финальной фазе коррекции можно почувствовать, как колебания спонтанно приходят к состоянию покоя, во многом это похоже на то, что мы наблюдаем при технике CV-4. Пальпацией могут определяться другие, более ритмичные паттерны.
Т. Лием.
14:34
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!