Равновесие и факторы поддержания вертикального положения

Равновесие и факторы поддержания вертикального положения
Равновесие и факторы поддержания вертикального положения

Прямостоячее положение являет собой опосредованный ответ тела, адаптированный к целому спектру как внутренних факторов, присущих телу, так и внешних, приходящих из окружающей среды.


Автономия фасциальной основы определяется и поддерживается в эффективном состоянии двигательной активностью тела, развивающейся в ритмической, повторяющейся последовательности, которая, по своим равнодействующим, может быть резюмирована в двух фазах: расширение, сжатие

Определяющими элементами являются следующие:
- обмен интерстициальных жидкостей
- калиево-натриевые насосы
- межклеточные обменные процессы
- смешивание жидкостей тела.

Большие движения являются механическими равнодействующими суммы малых движений, следовательно, микроскопические частицы есть элементы, определяющие и улучшающие качество и слаженность функционирования макроскопических частей.

Чтобы добиться расширения и сжатия требуются движения, которые могут происходить как на вертикальной оси тела, так и перпендикулярно ей. Для того, чтобы эти фазы стали активными, не будучи снабжены средствами собственного движения, необходимы по крайней мере ритмические перепады давления, могущие изменить объем тела.

Эти фазы и эти ритмы являются равнодействующей работы: сердечного насоса, первичного респираторного движения, связанного с наполнением и опустошением желудочков мозга, легочного дыхания.

Каждый из трех механизмов следует собственному ритму и механике; взятые в комплексе, на периферическом уровне тела, они работают в соответствии с единой ритмической равнодействующей, создавая различную цикличность и новое движение, подобное грудному дыхательному ритму и почти что на него накладываемое. Этот ритм сообщает тканям кожи растяжение и направление, которое между прочим заставляет хирургию следовать определенным линиям рассечения кожных покровов, благоприятствующим быстрейшему зарубцовыванию, уменьшая вероятность образования спаек (рис.25).

Цикличность движения, соединенная с качеством фасциального ритма, дает полезные показания о функционировании и функциональности каждого компонента тела.

Живое тело занимает пространство, сохраняя стоячее вертикальное положение. Для сохранения этого равновесия необходимо, чтобы перпендикулярно продольной оси тела располагались структуры, создающие почти закрытые области, пусть и модифицируемые в своем содержании, свойством которых была бы несжимаемость.

Диафрагмы тела, среди прочих своих функций, обеспечивают сохранение постоянного напряжения; они в состоянии осуществлять перепады давления в правильные сроки, позволяя сохранить статику в переходах от одного положения к другому.
И. Фурлан, Э. Мосси
14:32
774







16:37
Равновесие тела человека - Библиотека Невероятных...
В поддержании состояния равновесия тела принимает участие целый ряд сложных систем. Важная роль принадлежит вестибулярному аппарату. ... Согласно положениям статики равновесие тела человека при вертикальной стойке относится к неустойчивому типу, так как общий центр тяжести тела лежит выше площади опоры. ... 2.Равновесие тела человека. В физических упражнениях человеку нередко необходимо сохранять неподвижное положение тела: например, исходные положения — стартовые; конечные положения — фиксирование штанги после ее поднятия и т. п. ; промежуточные — упор углом на кольцах и др. Во всех таких случаях тело человека как биомеханическая система находится в равновесии.
16:18
Механические трудности вертикального положения
Механические трудности вертикального положения. Остроумный способ, иллюстрирующий мышечные усилия, сохраняющие баланс различных частей тела, заключается в представлении тела человека в позе «на четвереньках». При этом ступня выпрямляется мышцами голени, колено удерживается мышцами передней поверхности бедра, поясница в месте перехода ноги в тазовую область и область бедер удерживается мышцами ягодиц и задней поверхности бедра, позвоночник при этом располагается вертикально, задействуются прямые мышцы спины; голова удерживается мышцами спины и шеи.
16:12
Биомеханика поддержания вертикальной позы...
Биомеханика поддержания вертикальной позы (обзор моделей поддержания равновесия) Текст научной статьи по специальности «Науки о Земле и смежные экологические науки». CC BY. 913. ... Исследование позы не ограничивается изучением поддержания тела в вертикальном положении. Оно также включает в себя изучение поддержания равновесия при внешних возмущениях (например, сохранение устойчивости в условиях падения) [2]. В данной работе рассмотрим вертикальную позу, которая характеризуется сложно
16:05
Исследование поддержания тела в равновесии на...
В последнее время было разработано и внедрено в практику комбинированное устройство под названием Huber® 360 (Хьюбер 360) система нейромышечной реабилитации (компания «Эл-Пи-Джи Системз», Валанс, Франция) для выполнения упражнений с целью поддержания тела в состоянии равновесия и силовых упражнений. ... Субъект стоял в вертикальном положении, ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди. Таз плотно фиксировался ремнем к жесткой опоре. Верхняя опора со встроенным датчиком располагалась на уровне плеч. ... сдерживающим фактором в приросте мышечной силы всего тела в положении стоя, по крайней мере, у женщин пожилого возраста.
15:51
БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА | 1.1. Методы оценки равновесия
Переход в вертикальное положение еще в большей мере затруднил поддержание равновесия в поле земного тяготения, ибо площадь опоры резко уменьшилась. Сравнительно малая площадь опори и высокое положение общего центра тяжести, проекция которого располагается впереди от линии голеностопных суставов; (расстояние варьирует в пределах от 28 до 86 мм), создают затруднительные условия для поддержания равновесия тела. Поэтому поддержание равновесия предъявляет высокие требования к мышцам человеческого тела. ... Поддержание равновесия в положении на. одной ноге на специальном бруске. Глаза открыты.