МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК
Понедельник:
Завтрак: 200 г овсянки на молоке 1,5% жирности, 2 чайные ложки меда, 1 печеное яблоко с корицей, 20 граммов толченых орехов любых. Кофе, можно капучино, или чай.
Второй завтрак: стакан любого кисломолочного продукта, банан.
Обед: щи мясные со свежей капустой, картофельное пюре с рыбной или куриной котлетой.
Перекус: 20 граммов темного шоколада, чай.
Ужин: порция рыбы, фруктовый салат с нежирными сливками или йогуртом.
Вторник:
Завтрак: 200 г гречки на воде с мелко нарезанной куриной грудкой (100 гр), можно заправить любым овощным или томатным соусом. Кофе или чай с молоком и чайной ложкой меда.
Второй завтрак: 2 кольца ананаса или мармелад, йогурт натуральный греческий 6% жирности.
Обед: овощной суп. Свинина с тушеной капустой, ломтик зернового или бородинского хлеба. Компот или чай. • Полдник: 1 овсяное печенье, чай.
Ужин: порция творога, 1 большой фрукт по вашему выбору.
Среда:
Завтрак: омлет из 2 белков и 1 яйца, порция квашеной капусты, чай или кофе с ложкой меда или тростникового сахара, ломтик отрубного хлеба.
Второй завтрак: творог от 1 до 5% жирности с чайной ложкой сиропа шиповника и 2 чайн. ложками нежирной сметаны. Можете добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.
Обед: рыбный суп, ризотто или просто рис с тушеной рыбой, овощной салат, можно порцию винегрета. Чай или кофе. • Полдник: любой фруктовый смузи и половинка зефира.
Ужин: брокколи на пару, порция цельнозерновых макарон или стеклянной лапши, немного курицы или рыбы с нежирным соусом.
Четверг:
Завтрак: порция любых зерновых хлопьев с йогуртом, большой сладкий фрукт, чай или кофе.
Второй завтрак: зерновая булочка с сыром и помидорами, можете сделать горячие бутерброды, но не добавляйте майонез.
Обед: суп куриный, порция гречки, говяжий гуляш, овощной салат из любых сезонных овощей.
Полдник: фруктовый салат с сухофруктами и взбитыми сливками, кофе или чай.
Ужин: порция тушеной рыбы со свежими овощами и небольшим количеством макарон из цельного зерна.
Пятница:
Завтрак: каша рисовая молочная с изюмом, кофе или чай.
Второй завтрак: апельсиновый или любой другой цитрусовый сок, печенье или крекер.
Обед: порция борща, тушеный картофель с мясом. Овощной салат.
Полдник: чашка какао, порция сухофруктов.
Ужин: стейк, бокал вина.
Суббота:
Завтрак: сырники с творогом, 2 чайн. ложки сметаны, 1 ч.ложка сиропа.
Второй завтрак: 200 г любых ягод со взбитыми сливками. • Обед: порция супа с морепродуктами, любое блюдо из риса и рыбы, можно суши, бокал белого сухого вина.
Полдник: апельсиновый сок, печенье или бисквит.
Ужин: мясо-гриль или шашлык, порция овощного салата. Можно выпить бокал вина, но только качественного и, желательно, сухого.
Воскресенье:
Завтрак: творожная запеканка с фруктами, свежевыжатый сок, чай или кофе.
Второй завтрак: фруктовый салат или просто чай с сухофруктами.
Обед: порция жареного мяса, любой гарнир по вашему вкусу, любой салат.
Полдник: томатный или цитрусовый сок, хрустящие хлебцы, сыр.
Ужин: порция квашеной капусты, тушеное мясо с картофелем или коричневым рисом.
Естественно, это примерное меню на каждый из 7 дней недели, дающее представление о том, что такое правильное питание для женщин, и рассчитанное на 2000 ккал.
Вы можете выбирать продукты по своему вкусу, но помните, что злоупотребление сладкой пищей, жирными блюдами и алкоголем никому не добавляют здоровья.
16:44
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!