6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОСТОЯННО ЕДИТЕ НЕПРАВИЛЬНО
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОСТОЯННО ЕДИТЕ НЕПРАВИЛЬНО
Все их очень любят, но, к сожалению, не всегда едят правильно. Учимся извлекать максимум пользы и витаминов!
КИВИ
Киви - это богатый источник витамина С, кислот омега-3 и антиоксидантов. Лучше есть его со шкуркой - так организм получает еще больше аскорбиновой кислоты и фибры. Конечно, для этого нужно быть уверенным в качестве фрукта.
БРОККОЛИ
Капуста брокколи содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, витаминов, особенно группы В. Брокколи улучшает состав крови и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Распостраненная ошибка - употребление в пищу только соцветий, в то время как в стеблях содержится еще больше витаминов и полезных веществ, которые улучшают и ускоряют детоксикацию организма.
МОЛОКО
"Пейте, дети, молоко, будете здоровы!" — это утверждение из детской песенки ничуть не теряет актуальности. Коровье молоко состоит из незаменимых ценных веществ, которые так необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Но это не относится к обезжиренному молоку. Оно, в свою очередь, никакой пользы организму не несет. К тому же, чтобы убрать лишний жир из продукта, нужно добавить в него что-то еще, что не всегда является благом.
МЯСО И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
Особенно актуально это для мяса, которое готовится на барбекю. Да, эта идеальная и любимая многими парочка на самом деле не совместима, если вы хотите иметь свежий и подтянутый вид и быть здоровым человеком.
Дело в том, что в процессе жарки на открытом огне и карамелизации сахар вступает в реакцию с белком - это запускает гликацию, которая несет ответственность за старение кожи и возникновение различных заболеваний. Например, проблем с сердечно-сосудистой системой или болезни Альцгеймера. Отдавайте предпочтение полезным альтернативам — тушению и запеканию.
КОРИЦА
Основная проблема корицы состоит в том, что зачастую ее недооценивают - добавляют в кофе и десерты.
Ноо далеко не единственные варианты применения корицы: она отлично сочетается с овсянкой, ее можно добавлять в чай и даже в простую воду. Почему? Она помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать аппетит.
ЧЕСНОК
Чеснок — это эффективное противовоспалительное, антисептическое средство. Он богат не только витамином С, но и другими полезными витаминами и минералами.
Как же правильно его употреблять? Чеснок нужно давить, а не резать. А после этого в идеале еще нужно дать ему время полежать. Около 10 минут будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл все свои полезные свойства.
Все их очень любят, но, к сожалению, не всегда едят правильно. Учимся извлекать максимум пользы и витаминов!
КИВИ
Киви - это богатый источник витамина С, кислот омега-3 и антиоксидантов. Лучше есть его со шкуркой - так организм получает еще больше аскорбиновой кислоты и фибры. Конечно, для этого нужно быть уверенным в качестве фрукта.
БРОККОЛИ
Капуста брокколи содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, витаминов, особенно группы В. Брокколи улучшает состав крови и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Распостраненная ошибка - употребление в пищу только соцветий, в то время как в стеблях содержится еще больше витаминов и полезных веществ, которые улучшают и ускоряют детоксикацию организма.
МОЛОКО
"Пейте, дети, молоко, будете здоровы!" — это утверждение из детской песенки ничуть не теряет актуальности. Коровье молоко состоит из незаменимых ценных веществ, которые так необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Но это не относится к обезжиренному молоку. Оно, в свою очередь, никакой пользы организму не несет. К тому же, чтобы убрать лишний жир из продукта, нужно добавить в него что-то еще, что не всегда является благом.
МЯСО И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
Особенно актуально это для мяса, которое готовится на барбекю. Да, эта идеальная и любимая многими парочка на самом деле не совместима, если вы хотите иметь свежий и подтянутый вид и быть здоровым человеком.
Дело в том, что в процессе жарки на открытом огне и карамелизации сахар вступает в реакцию с белком - это запускает гликацию, которая несет ответственность за старение кожи и возникновение различных заболеваний. Например, проблем с сердечно-сосудистой системой или болезни Альцгеймера. Отдавайте предпочтение полезным альтернативам — тушению и запеканию.
КОРИЦА
Основная проблема корицы состоит в том, что зачастую ее недооценивают - добавляют в кофе и десерты.
Ноо далеко не единственные варианты применения корицы: она отлично сочетается с овсянкой, ее можно добавлять в чай и даже в простую воду. Почему? Она помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать аппетит.
ЧЕСНОК
Чеснок — это эффективное противовоспалительное, антисептическое средство. Он богат не только витамином С, но и другими полезными витаминами и минералами.
Как же правильно его употреблять? Чеснок нужно давить, а не резать. А после этого в идеале еще нужно дать ему время полежать. Около 10 минут будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл все свои полезные свойства.