Свежая техника макияжа: дрейпинг

Свежая техника макияжа: дрейпинг
Свежая техника макияжа: дрейпинг
Выпустив коллекцию двухцветных румян Air Blush Soft Glow Duo, Марк Джейкобс вернул к жизни очень популярную когда-то технику макияжа, дрейпинг. В коробочках с румянами - светлый и темный оттенки, придающие коже легкое свечение. Именно в их сочетании и заключается секрет волшебства дрейпинга.
Когда-то эта техника сделала ее изобретателя, Вэя Бенди, самым
высокооплачиваемым визажистом своего времени. На стыке 60-х и 70-х годов он придумал контурировать лицо не тональным кремом и пудрой, а румянами двух оттенков. Такой способ оживляет лицо и одновременно корректирует его черты.
С 70-х годов начинается популярность дрейпинга. Это довольно сложное скульптурирование популяризовали Шер, Мадонна, и Дэвид Боуи - в своих концертных образах и фотосессиях. Без румян тогда не обходилась ни одна фэшн-фотосьемка.
Сегодня визажисты Marc Jacobs Beauty облегчили эту технику, сделав ее доступной каждому любителю мейкапа: наносите темный оттенок румян вдоль скул, а светлый — аккуратно растушовывайте поверх темного.
Бьюти-блогеры придумали также добавлять румяна на виски и середину подбородка, или даже наносить поверх румян еще и хайлайтер. Чтобы макияж не получился слишком ярким, выбирайте спокойные цвета: оттенки пыльной розы, персиковый или розово-бежевый.
16:40
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!