7 лучших домашних масок для лица

7 лучших домашних масок для лица
7 лучших домашних масок для лица
Очень простые (и на вид очень вкусные) домашние маски для лица от эксперта по уходу за кожей, Адины Григоре, автора книги Skin Cleanse и
создательницы косметической линии S.W.Basics. Она собрала самые лучшие рецепты масок на любой случай. Применяются они все одинаково: просто смешайте ингредиенты, нанесите на лицо и дайте смеси высохнуть. Затем смойте теплой водой.

1. Сила какао
4 чайные ложки какао-порошка
½ чайные ложки морской соли
2 чайные ложки оливкового масла
Какао-порошок богат антиоксидантами, он восстанавливает поврежденные клетки и защищает их от будущих повреждений, морская соль убивает бактерии и отлично справляется с пятнами. Оливковое масло делает смесь мягче.
2. Цитрусовая звезда
1 столовая ложка майонеза домашнего приготовления
1 столовая ложка апельсинового сока (лучше свежего)
2 столовые ложки кукурузной муки
Как бы странно это не звучало, но майонез хорошо питает и смягчает кожу. Цитрус восхитительно пахнет, а еще осветляет кожу с помощью витамина С. Кукурузная мука - мягкий эксфолиант, плюс она впитывает излишки кожного жира.
3. Чей орешек?
1 столовая ложка измельченных плодов нута или пюре из них
щепотка порошка куркумы (достаточно, чтобы подкрасить
1 столовая ложка воды
Плоды нута имеют детокс-эффект, они выводят вредные токсины, нейтрализуют свободные радикалы, исцеляют повреждения от солнечных лучей и подпитывают кожу. Куркума регулирует выделение жира, уменьшает воспаления и лечит пост-акне.
4. Тыква для Золушки
¼ чашки греческого йогурта
1 столовая ложка меда
¼ чашки пюре тыквы
1 столовая ложка семян льна
Этот сезонный рецепт отлично подходит для удаления омертвевшей кожи и очищения пор. Семена льна обеспечивают нежное физическое отшелушивание, в то время как тыквенные ферменты и лактоза йогурта - это уже химический пилинг. Добавьте мед для увлажнения.
5. Розовый блеск
1 чайная ложка розовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
1-2 капли эфирного масла розы
Розовая вода заживляет и увлажняет, в то время как йогурт мягко растворяет мертвые клетки, разглаживая кожу. Добавив эфирное масло розы, вы сделаете эту маску не только полезной, но и очень приятной.
6. Морской круиз
½ столовой ложки масла жожоба
1 чайная ложка овсяной муки
2 чайные ложки порошка ламинарии
немного воды
Масло жожоба очень питательно для кожи, а в овсяной муке содержатся природные сапонины, удаляющие загрязнения и излишек кожного жира. А порошок водорослей - это антиоксидант и целый кладезь витаминов: в них есть A, B, C, D и E.
7. Перерыв на кофе
1-2 чайные ложки свежей кофейной гущи
½ столовой ложки красной или зеленой глины
1 столовая ложка кокосового масла
немного воды
Эта скрабирующая маска преображает лицо. Кофеин из кофейной гущи
стимулирует клетки кожи, глина выводит токсины и очищает поры. Добавьте немного кокосового масла, и смесь будет приятной и нежной.
16:40
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!