Делаем профессиональный педикюр дома. Шаг за шагом.

Делаем профессиональный педикюр дома. Шаг за шагом.
Делаем профессиональный педикюр дома. Шаг за шагом.
Достичь эффекта салонного педикюра дома не так сложно. Главное - иметь базовый набор инструментов и немного времени и терпения.
Вам понадобится:
Для ванны для ног:
1. Резервуар или ванночка.
2. Щетка для ногтей.
3. Скраб для ног или моющее средство.
4. Пемза или шлифовальная пилка для ног.
5. пара мочалок и полотенце.
Состав ванны для ног:
3-5 веточек лаванды (или 2 ст.л. сушеной лаванды);
3 стебля свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты или 2-3 пакетика мяты);
5-6 капель лавандового масла. Лаванда успокаивает и расслабляет. Мята омолаживает уставшие ноги и оказывает хорошее влияние на кровообращение.
Для педикюра:
- жидкость для снятия лака;
- ножницы; - пилочка;
- апельсиновая палочка;
- ватные тампоны;
- корректоры между пальцев;
- крем для ног или крем для рук;
- увлажняющие салфетки;
- витамин Е, оливковое или растительное масло.
1. Удалите лак с ногтей. данную процедуру проведите как можно аккуратнее. Постарайтесь не повредить сам ноготь.
2. Вскипятите 1,5 литра воды, залейте ею цветы в большой миске и оставьте их на 15 минут. В это время вскипятите воду в таком объеме, чтобы покрыть ею лодыжки ног.
3. Процедите смесь, а затем вылейте ее в ванночку для ног. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Если вы используете специальную ванночку для ног, то заранее прочтите инструкцию производителя, для того чтобы выяснить являются ли ингредиенты для ванны безопасными для использования в ней.
4. Добавьте достаточное количество воды и выдержите в течение 15 минут. Для того, чтобы достичь эффекта как в спа-саллоне, положите на дно гладкие камни типа тех, которые используются для массажа горячими камнями или украшения мини фонтанчиков.
5. При помощи щетки для чистки ногтей очистите под ногтями и аккуратно нанесите скраб для ног или моющее средство. Это поможет ослабить мертвую кожу.
6. Выньте ноги из ванны и с помощью пемзы или шлифовальной пилки для ног проделайте круговые движения по ступням и пяткам. С помощью данной процедуры вы сгладите мозоли и грубые участки кожи.
7. Осторожно отодвиньте кутикулы апельсиновыми палочками. Повторите эту процедуру с другой ногой.
8. Помойте обе ноги. Возможно, вы захотите помыть ноги в другой емкости или при помощи мягкой влажной тряпочки.
9. Протрите ноги полотенцем обязательно сухим, в том числе и между пальцами.
10. Обрежьте ногти не врезаясь в углы. Лучше, чтобы ногти вырастали по углам. Это предотвратит появление вросших ногтей. Если срезать ногти очень близко к углу, то ноготь может врасти в ногу.
11. Аккуратно пилочкой для ногтей придайте им форму.
12. Втирайте крем и массажируйте ноги в течение 15 минут.
13. После массажа накройте ноги теплым полотенцем и расслабьтесь на 15-20 минут.
14. Удалите излишки крема влажными салфетками.
15. При помощи ватных шариков или корректоров отделите пальцы ног.
16. Нанесите базовый слой на ногти и дайте ему высохнуть.
17. Нанесите один слой лака для ногтей и дайте ему высохнуть.
18. Как только второй слой высохнет, нанесите верхний слой.
19. Как раз перед сном ваши ногти высохнут. Нанесите масло с витамином Е (можно также использовать оливковое масло, в крайнем случае, растительное).
Наденьте на ноги носки и вы проснетесь утром с великолепными, мягкими и ухоженными ногами.
296
18:43
Делаем профессиональный педикюр дома. Шаг за...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Делаем профессиональный педикюр дома. Шаг за шагом. Суббота, 31 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник. Цитата сообщения mayskaya. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Достичь эффекта салонного педикюра дома не так сложно. Главное - иметь базовый набор инструментов и немного времени и терпения. Вам понадобится
18:18
Как сделать педикюр в домашних условиях?
Сейчас за своими ногами следят не только женщины, но и мужчины, ведь каждый хочет выглядеть аккуратно и красиво. Педикюр – не такая уж сложная процедура, поэтому ее можно сделать в домашних условиях. Правда, перед этим надо изучить все нюансы педикюра. В данной статье мы рассмотрим поэтапный педикюр в домашних условиях для начинающих, изучим, как удалить кутикулу, узнаем, какие ванночки использовать при подготовке, как избавиться от огрубевшей кожи, какие виды педикюра существуют, а также как пошагово делать аппаратный педикюр гель-лаком дома.
18:15
Как делают педикюр в салоне и дома – пошагово и со...
Педикюр в профессиональном салоне — идеальное решение в вопросе ухода и подготовки к важному мероприятию. При этом в домашних условиях кожа требует ежедневных процедур для поддержки идеального вида и состояния. Знакомство с профессионалами, или как делают педикюр в салоне пошагово Все начинается с гигиены – одноразовые наборы для каждого клиента, перчатки, всегда продезинфицированное рабочее место, стерилизация всех насадок и инструментов мастера. Конечно же, одноразовый набор вскрывается только в присутствии клиента, как те, что прошли обработку и находятся в специальных стерилизационных паке...
18:09
Педикюр дома самой — как сделать все 3 вида правильно
Как сделать педикюра дома. Классический обрезной — что нужно, пошаговая инструкция. Аппаратный — подготовка, подбор и правила работы с фрезами. Кислотный — применяем кератолики, ремуверы, пилинг. Уход за ногами между походами на педикюр. ... Чтобы сделать кислотный педикюр дома потребуется кислотный кератолитик. Его еще называют ремувер, пилинг. Существует и щелочной вариант состава.
17:57
Что надо для педикюра. Шаг за шагом: как сделать...
Например, сделать отличный педикюр дома. Самостоятельно. Содержание: Как сделать педикюр в домашних условиях? Чем отличается домашний педикюр от салонного. Не только средствами, которые необходимо затратить. ... Выбираем сами, когда делать педикюр, не тратим время на поездку и ожидание. ... Педикюр в домашних условиях. Домашний педикюр шаг за шагом. Шаг 1. Займемся ноготками. Привести в порядок ногти на ножках необходимо в первую очередь. ... Ваши профессиональные задачи как мастера педикюра: снять устаревшую грубую кожу в приделах нормы. поработать с проблемными зонами (натоптышами и трещинками), не только снять их, но и провести манипуляции, чтобы они не появились снова.