Простые и гениальные хитрости для уборки дома!

Простые и гениальные хитрости для уборки дома!
Простые и гениальные хитрости для уборки дома!
————————————————————————————————————————————————-
1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.
Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.
2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.
Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.
Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.
Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.
3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.
Вам понадобятся:
- 1 стакан соды
- 1/4 стакана лимонной кислоты
- 1/2 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
- 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.
4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.
Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!
Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.
5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.
При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.
6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.
Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.
Вам понадобятся:
- 2 стакана уксуса
- ¼ стакана пищевой соды
- ¼ стакана воды
- губка
Приготовление:
В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.
7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.
Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.
8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.
404
16:26
Простые и гениальные хитрости для уборки дома.
Цитата сообщения дракоша52 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Простые и гениальные хитрости для уборки дома Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто ... ... Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Простые и гениальные хитрости для уборки дома. Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник. Цитата сообщения дракоша52. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Простые и гениальные хитрости для уборки дома. Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание.
16:15
Хитрости для уборки дома
11 простых и гениальных хитростей для уборки дома. Любой дом периодически нуждается в уборке. Для поддержания чистоты необязательно приобретать дорогостоящие средства, можно воспользоваться гениальными, эффективными и простыми способами, которые сэкономят бюджет. Очищаем шторку в ванной с помощью перекиси и воды. Со временем шторка в ванной загрязняется, на ней появляются желтые пятна, плесень и въевшаяся грязь. Для очищения можно применять перекись водорода, разбавленную водой. Ингредиенты нужно взять в равных долях. Полученный состав необходимо нанести на ткань, затем протереть ею шторку.
16:02
Гениальные хитрости для уборки дома / Домоседы
Уборка в доме — это очень тяжелый процесс для многих женщин, не говоря уже о мужчинах. Бывает что несколько дней. ... Бывает что несколько дней никто не убирает в доме, а потом когда уже ведь дом грязный мы начинаем все убирать и тратим на это очень много времени и сил. И это на самом деле уже как страшное наказание. Но если честно то уборка в доме — это не так тяжело и проблематично как кажется на первый взгляд. В интернете есть множество советов как правильно и как не правильно убирать. Но на самом деле не все советы практичные и приносят пользу. Некоторые даже говорят, что убирать квартиру это профессия.
15:58
Простые и гениальные хитрости для уборки дома
Содержание. 28. Домашний освежитель воздуха. 1. Правильный инвентарь. 2. Логика и порядок выполнения работ. Работа над ошибками. 3. Чистка стекла духового шкафа. Найдите всему своё место. Не позволяйте грязной обуви пачкать полы. 8. Чем быстро очистить мягкую мебель. 18. Идеальная раковина. 28. Домашний освежитель воздуха. Все знают, что вокруг ручек на кухонных шкафах со временем появляются тёмные пятна, которые портят вид гарнитура. Вы можете справиться с этим с помощью самодельного средства, состоящего из одной части растительного масла и двух частей соды, нанесённого на губку или обыкновен...
15:33
5 секретов простой уборки: лайфхаки от профессионалов
Несколько простых советов, которые если не превратят уборку в удовольствие, то хотя бы сделают ее менее ненавистной. Многие из нас втайне мечтают о доме, где всегда будет чисто. К сожалению, даже в сказках такого не бывает. ... Каких только модных аксессуаров для уборки не было придумано за последние десятилетия! Однако сместить с пьедестала старую зубную щетку еще никому не удалось. ... Следите за уровнем влажности в доме, в противном случае плесень, а вместе с нею и запах опять вернутся. Если ситуация запущена, то без специальных противогрибковых средств избавиться от неприятного запаха вряд ли удастся. 5. Сортировка сезонной одежды и обуви.