СИСТЕМА ТАБАТА

СИСТЕМА ТАБАТА
СИСТЕМА ТАБАТА
4-минутная тренировка, заменяющая час фитнеса

В ходе исследования было убедительно доказано, что лишь 4 минуты тренировки по протоколу Табата могут сделать больше для повышения аэробных и анаэробных мощностей, чем часовая тренировка на выносливость.
Что ещё более удивительно, он сделал вывод, что сжигание жира после такой тренировки продолжается в течение суток с интенсивностью, превышающей обыкновенную аэробную тренировку в 9 раз!

Суть системы Табата
Смысл прост: 20 секунд выполнения упражнения в самом быстром темпе чередуются с 10 секундами отдыха на протяжении 4 минут.

Выполнять упражнения нужно настолько интенсивно, насколько это возможно. Важно сохранять уровень интенсивности и не потерять температуру тела. Твои мышцы должны быть всегда горячими.

Наиболее подходящими упражнениями для Табата-тренировок являются комплексные упражнения. Важно чтобы упражнение задействовало как можно больше групп мышц: приседания, выпады, пресс, прыжки на месте с полуприседаниями, велотренажер, беговая дорожка.
Также, для менее подготовленных и спортивно подкованных людей рекомендуется все-таки небольшая разминка перед тренировкой. Так ты быстрее войдешь в темп и легче примешь нагрузку.

Очень важно, чтобы 10 секунд отдыха были абсолютно спокойными. Никаких разговоров с друзьями, просмотра телевизора, употребления воды и прочего, что может тебя надолго отвлечь. Ровно десять секунд и ни секундой больше ты должна отдыхать.
Единственное, что ты можешь сделать за это время, это поменять позу для другого упражнения и записать количество повторений, которые ты успела выполнить за 30 секунд.

Наиболее подходящие упражнения для системы Табата:
прыжки с поочерёдным подъёмом коленей;
бурпи с отжиманием;
пресс к правой ноге;
пресс к левой ноге;
подъёмы спины лежа на животе;
кардиотренировки на дорожке или велотренажере;
приседания.
190
18:39
Плюсы и минусы тренировок по системе Табата
Табата – эффективный метод интервальных высокоинтенсивных нагрузок, выполняемых за короткое время максимальное количество повторений с собственным весом или дополнительным оборудованием. То есть, выполняя упражнения с высокой интенсивностью, на тренировку тратится минимальное количество времени. ... В этой системе чередуются легкие упражнения и сложные, чтобы дыхание могло восстановиться, так как отдыха между упражнениями нет.
18:29
«Табата» — полное руководство по тренировкам
Табата — это высокоинтенсивная интервальная тренировка для укрепления мышц, развития выносливости и похудения. Принцип таков: 20 секунд вы выполняете упражнение в максимальном темпе и отдыхаете 10 секунд. Это — один раунд, их нужно сделать 8. Вся тренировка по протоколу занимает 4 минуты. Преимущества табаты. Почему тренировки по табате настолько популярны? Давайте рассмотрим список преимуществ: Экономия времени.
18:16
Тренировка Табата для похудения: комплекс упражнений
Система Табата — это техника, отличающаяся высокой эффективностью за счет выполнения интенсивных физических упражнений с перерывами на отдых. Благодаря методу легко распределить нагрузку на все тело, потому что комплекс включает и аэробные тренировки, и работу с весом. Упражнения табата — это походящий метод для снижения веса, ведь такой подход помогает стабилизировать мышечную ткань. Благодаря этому процент жира в организме уменьшается.
18:07
Отзывы о Система тренировок "Табата"
О системе тренировок "Протокол Табата" или просто "Табата" я узнала благодаря Youtube и интернету. Летом я практически не посещала фитнес-центр, предпочитая танцы. Но борьбу с лишним весом никто не отменял, поэтому я решила опробовать... Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:76 16.
18:01
Система табата предполагает четкое соблюдение...
Подробнее о системе. Табата является полноценной заменой посещения тренажерного зала или занятий в группе по фитнесу. Выполнение упражнений в рамках системы подчиняется следующим основополагающим принципам: интенсивные нагрузки в течение 20 секунд; пауза на отдых примерно 10 секунд