10 советов: как вкусно приготовить фасоль

10 советов: как вкусно приготовить фасоль
10 советов: как вкусно приготовить фасоль
Очень вкусное белковое блюдо!

Некоторым кажется, что варить фасоль сложно. На самом деле фасоль прекрасно варится сама, и у вас есть где-то от 40 минут до часа на какие-нибудь другие приятные дела.


Промойте и замочите фасоль на ночь перед приготовлением. Желательно не более 12 часов, если что, меняйте воду в ней воду почаще.

Замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной.

Не забудьте посолить воду, то есть варить фасоль лучше в уже в соленой воде.

Возьмите кастрюлю с тяжёлым дном и широкую по форме, так фасоль разварится равномернее.

Варите её на медленном огне, это поможет фасолинкам быть целыми.

Если вы взяли белую фасоль, то время варки может сократиться до получаса, последите за ней!

После приготовления желательно ещё в чуть тёплую фасоль добавить смесь уксуса, итальянских трав, чеснока и измельчённого свежего базилика. Хорошенько перемешать. Так всё лучше впитается, и фасоль будет ароматнее. А масло напротив лучше добавить уже в полностью охлаждённую фасоль.

Пропорции для приготовления: 1 чашка фасоли - 2 чашки воды.

Нельзя вместе варить разные виды фасоли, поскольку для каждого сорта требуется свое время варки.

Для приготовления ароматного блюда вам понадобится:

Белая фасоль - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Луковица - 1
Сельдерей - 1 ветка или 2 стебля
Гвоздика - 1 соцветие
Сухой чабрец - 2/3 чайной ложки
Лавровый лист - 2 листика
Соль морская - 1 чайная ложка (по вкусу)
212
18:35
Как правильно приготовить фасоль. 5 практических...
5 практических советов. Многие хозяйки редко готовят фасоль, так как думают, что это очень сложно. Разрушаем стереотип о крепком нраве сухой фасоли и рассказываем, как сделать ее вкусной и аппетитной, не потратив много времени. 1. Замачивать или нет? ... Замачивать фасоль перед приготовлением нужно в холодной предварительно отфильтрованной воде. 2. Ускорить процесс? Если вам нужно приготовить фасоль быстро, без замачивания, а скороварки, где сухая фасоль готовится за час, у вас нет, – примените небольшую хитрость. Выложите фасоль в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте 0,5 ч. л. соды.
18:30
Блюда из фасоли, рецепты с фото на RussianFood.com...
Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно. фасоль, лук репчатый, соус томатный, соус соевый, масло растительное, соль, зелень. Фасоль тушёная с овощами. ... Приготовьте котлеты из фасоли и оцените простоту рецепта и пользу фасолевых котлет! фасоль вареная, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, соль, перец молотый, кориандр, куркума, масло растительное. Рулет из фасоли. ... Но этого мало, если вас интересует как вкусно приготовить фасоль на гарнир. Отваренную фасоль необходимо немного потушить на сливочном масле, добавляя другие ингредиенты. Так готовится фасоль тушеная с овощами, фасоль с грибами.
18:13
Как быстро и вкусно приготовить фасоль | ЕдимДома.ру
Секреты приготовления фасоли от шеф-повара. Фасоль — капризный продукт, но с ней можно легко найти общий язык, если знать некоторые кулинарные тонкости. Итак, как быстро и вкусно приготовить фасоль, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие? Для борьбы с метеоризмом добавьте перед варкой в фасоль чабрец и мяту — они избавят кишечник от газов и придадут блюду душистый аромат. Если вы хотите, чтобы из фасоли ушел откровенно бобовый вкус, обязательно замачивайте ее перед варкой на 8–12 часов. После этого воду рекомендуется слить и варить фасоль в новой воде, иначе время приготовления блюд...
18:07
Как варить фасоль: простая и понятная инструкция
Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать. Как подготовить фасоль. Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари. Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор. Затем тщательно промойте бобы в...
17:55
Как варить фасоль, два способа готовки фасоли...
10 советов: кaк вкyсно пригoтoвить фасоль Очeнь вкycнoе белковое блюдо! Нeкотоpым кaжется, что ваpить фacоль сложно. Hа сaмом дeле фаcоль пpекраcно варитcя cама, и y вaс есть гдe-то от 40 минyт до чаcа нa кaкие-нибyдь другиe приятные дела. ⭐ Пpомойте и зaмoчите фасоль нa ночь пeред приготовлением. Жeлaтельно нe бoлее 12 чaсoв, еcли чтo, меняйте вoду в нeй воду почащe. ⭐ Замачивaть фасоль нужнo в пpедварительно прокипяченнoй в течение 5-10 мин на медленном oгне и пoсле этoгo сильнo oхлaждeнной воде.