10 советов: как вкусно приготовить фасоль
10 советов: как вкусно приготовить фасоль
Очень вкусное белковое блюдо!
Некоторым кажется, что варить фасоль сложно. На самом деле фасоль прекрасно варится сама, и у вас есть где-то от 40 минут до часа на какие-нибудь другие приятные дела.
Промойте и замочите фасоль на ночь перед приготовлением. Желательно не более 12 часов, если что, меняйте воду в ней воду почаще.
Замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной.
Не забудьте посолить воду, то есть варить фасоль лучше в уже в соленой воде.
Возьмите кастрюлю с тяжёлым дном и широкую по форме, так фасоль разварится равномернее.
Варите её на медленном огне, это поможет фасолинкам быть целыми.
Если вы взяли белую фасоль, то время варки может сократиться до получаса, последите за ней!
После приготовления желательно ещё в чуть тёплую фасоль добавить смесь уксуса, итальянских трав, чеснока и измельчённого свежего базилика. Хорошенько перемешать. Так всё лучше впитается, и фасоль будет ароматнее. А масло напротив лучше добавить уже в полностью охлаждённую фасоль.
Пропорции для приготовления: 1 чашка фасоли - 2 чашки воды.
Нельзя вместе варить разные виды фасоли, поскольку для каждого сорта требуется свое время варки.
Для приготовления ароматного блюда вам понадобится:
Белая фасоль - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Луковица - 1
Сельдерей - 1 ветка или 2 стебля
Гвоздика - 1 соцветие
Сухой чабрец - 2/3 чайной ложки
Лавровый лист - 2 листика
Соль морская - 1 чайная ложка (по вкусу)
Очень вкусное белковое блюдо!
Некоторым кажется, что варить фасоль сложно. На самом деле фасоль прекрасно варится сама, и у вас есть где-то от 40 минут до часа на какие-нибудь другие приятные дела.
Промойте и замочите фасоль на ночь перед приготовлением. Желательно не более 12 часов, если что, меняйте воду в ней воду почаще.
Замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной.
Не забудьте посолить воду, то есть варить фасоль лучше в уже в соленой воде.
Возьмите кастрюлю с тяжёлым дном и широкую по форме, так фасоль разварится равномернее.
Варите её на медленном огне, это поможет фасолинкам быть целыми.
Если вы взяли белую фасоль, то время варки может сократиться до получаса, последите за ней!
После приготовления желательно ещё в чуть тёплую фасоль добавить смесь уксуса, итальянских трав, чеснока и измельчённого свежего базилика. Хорошенько перемешать. Так всё лучше впитается, и фасоль будет ароматнее. А масло напротив лучше добавить уже в полностью охлаждённую фасоль.
Пропорции для приготовления: 1 чашка фасоли - 2 чашки воды.
Нельзя вместе варить разные виды фасоли, поскольку для каждого сорта требуется свое время варки.
Для приготовления ароматного блюда вам понадобится:
Белая фасоль - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Луковица - 1
Сельдерей - 1 ветка или 2 стебля
Гвоздика - 1 соцветие
Сухой чабрец - 2/3 чайной ложки
Лавровый лист - 2 листика
Соль морская - 1 чайная ложка (по вкусу)