Спасение кожи. Каждая женщина для сохранения внешней красоты применяет разнообразные кремы, лосьоны и маски. Все это предусматривает только внешнее питание кожи, которая, кстати, является крупн

Спасение кожи.                                                               Каждая женщина для сохранения внешней красоты применяет разнообразные кремы, лосьоны и маски. Все это предусматривает только внешнее питание кожи, которая, кстати, является крупн
Спасение кожи. Каждая женщина для сохранения внешней красоты применяет разнообразные кремы, лосьоны и маски. Все это предусматривает только внешнее питание кожи, которая, кстати, является крупнейшим органом.
Однако кожа, хоть и находится снаружи, получает питание по кровеносным сосудам изнутри организма. Все необходимое доставляется с током крови. Питательные вещества используются на месте, а часть «отходов» выводится с потом наружу. Таким же образом кожа получает и кислород – во время нормального дыхания.
Но когда в легкие поступает табачный дым, процесс дыхания и питания кожи нарушается. При вдыхании дыма сигарет монооксид углерода (угарный газ СО) соединяется с гемоглобином и делает его неспособным переносить кислород. Химическая связь гемоглобина с СО в 200 раз сильнее, чем с кислородом, вследствие чего развивается кислородное голодание (гипоксия). Кожа, как самый большой орган, в первую очередь страдает от недостатка кислорода и прямого токсического воздействия угарного газа.
Но это еще не все. На кожу обрушивается удар всего химического коктейля, который образуется при сгорании табака. Целая химическая фабрика: аммиак, синильная кислота, бутан, никотин, карболовая кислота, формальдегид, пиридин, мышьяк, кадмий, – и это даже не половина списка. Последствия катастрофичны – кожа теряет свой нормальный вид, желтеет, становится сухой и шелушащейся. Чем больше сигарет выкуривает человек в день, тем хуже выглядит его кожа.
Кроме прямого повреждающего действия, есть еще один механизм, через который курение вызывает преждевременное старение кожи: каждая сигарета нейтрализует в организме 35 мг витамина С (аскорбиновой кислоты), который не производится в нашем организма и должен поступать извне. Одна из многочисленных функций витамина С – защита коллагена, вещества, которое отвечает за гладкость и упругость кожи. Без аскорбиновой кислоты коллаген разрушается, что способствует преждевременному образованию морщин, особенно вокруг глаз и рта.
Кожа курящих в возрасте 40 – 49 лет так же покрыта морщинами, как и кожа некурящих людей 60 – 69 лет, т. е. курящие выглядят старше на 20 лет.
Никакие косметические операции, примочки и лосьоны не могут помочь человеку улучшить качество кожи так, как если бы человек просто-напросто бросил курить.
Чем дольше курит человек, тем меньше шансов обратить дегенеративные процессы в коже и вернуть ей упругость и здоровый цвет.
«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3) –
говорит мудрый Соломон. Примеров «неопытных и наказанных» из-за курения не счесть. Вы можете предотвратить старение кожи, так сделайте это незамедлительно. Спасите свою кожу –
откажитесь от табака!
Татьяна Зиннатулина,
врач, г. Самара
991
18:39
Маска для обезвоженной кожи лица: домашние рецепты...
Маски для обезвоженной кожи относятся к категории средств, у которых почти нет противопоказаний. Они могут пригодиться при любом типе кожи и в любом возрасте, особенно в стрессовых ситуациях и неблагоприятных климатических условия. И все же меры предосторожности не помешают. 1. Протестируйте состав на небольшом участке кожи во избежание аллергической реакции. Особенно это касается домашних масок. Готовые средства чаще всего гипоаллергенны, поскольку предназначены именно для чувствительной кожи, к которой относится и обезвоженная. 2. Не держите маску на коже дольше рекомендованного времени.
18:15
Средства для придания свежести, красоты лицу, телу...
Вопрос: Маскировочное средство у женщин. Ответ: Косметика. Вопрос: Средства и способы ухода за кожей с целью улучшения внешности человека. Ответ: Косметика. Вопрос: Учение о средствах и методах улучшения внешности чел-ка. ... Вопрос: Сpедства и способы ухода за кожей с целью улучшения внешности человека. Ответ: Косметика. Вопрос: Вещества для украшения лица и тела. Ответ: Косметика. Вопрос: Искусственное придание красоты лицу, телу.
18:12
Правильно ли вы пользуетесь кремом для лица?
Последние доступны каждой женщине, выполнимы в домашних условиях. Речь, конечно же, идет об использовании косметических масок и кремов для кожи. Далеко не каждой женщине известно, что эффективность уходовых средств определяется не только их составом, но и правильностью нанесения. Как грамотно пользоваться кремом для лица, чтобы получить максимальный эффект от его применения? Косметологи утверждают, что от того, как женщина наносит косметическое средство, зависит его эффективность. Специалисты рекомендуют придерживаться золотого правила. Оно гласит, что…
18:09
Питание кожи (уход за лицом)
Питание — обязательный этап ежедневного ухода, так как способствует оздоровлению кожи в целом. ... Питание кожи необходимо для восполнения дефицита важных для кожи соединений: липидов, белков, углеводов, витаминов и др. На клеточном уровне этот процесс заключается в активном и пассивном транспорте молекул внутрь клетки. ... Кремы в этом возрасте можно лишь применять при возникновении признаков сухости кожи, при особой чувствительности к ультрафиолетовому излучению или при неблагоприятном воздействии внешних факторов. "Чем старше кожа, тем более она нуждается в питании и увлажнении.
18:02
Уход за телом в домашних условиях, профессиональные...
Для сохранения красоты и молодости необходимо пользоваться различными кремами и лосьонами для тела. Они увлажнят кожу, насытят питательными веществами и сделают ее гладкой и бархатистой. Очень рекомендуем использовать для этой цели натуральное кокосовое масло. ... Косметику для тела надо наносить более толстым слоем, чем при уходе за лицом, чтобы каждый слой кожи мог получить питательные вещества. Чтобы кожа лучше впитывала косметику, кровообращение должно быть достаточно активным, поэтому, как ни надоело всем слышать о зарядке, каждое утро надо начинать именно с нее.