Рецепты народной медицины применяемые при камнях в желчных протоках и печени:

Рецепты народной медицины применяемые при камнях в желчных протоках и печени:
Рецепты народной медицины применяемые при камнях в желчных протоках и печени:
1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С хлебом, сахаром, медом и т. д. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.
3. а) Березовый лист. Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объема. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.
4. б)Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют продолжительное время при желчнокаменной болезни.
5. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 ст. ложки в день до еды, как средство от желчных и печеночных камней.
6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
7. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.
8. Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 1/2 чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.
9. Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

Сборы при желчнокаменной болезни.
10. Сбор н. 1: Трава чистотела - 1 часть; цветы ромашки аптечной - 1 часть; листья вахты трехлистной - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.
11. Сбор н. 2: Трава хвоща полевого - 10 гр.; почечный чай - 10 гр.; трава спорыша - 20 гр.; трава крапивы двудомной - 10 гр. 2 столовые ложки заварить 500 гр. кипятка. Настоять, укутав не менее чем на 5-6 час. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
12. Сбор н. 3: Трава чистотела - 10 гр.; листья мяты перечной - 10 гр.; трава володушки золотистой - 10 гр. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.
13. Сбор н. 4: Спорыш, трава - 1 часть; рыльца кукурузные - 1 часть; стручки фасоли (карликовых форм) - 1 часть; грыжник гладкий, трава - 1 часть; медвежьи ушки (трава) - 1 часть. 15 гр. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Навар выпивают теплым весь в течение дня.
517
16:40
Камни в желчных протоках и печени. Как избавиться от...
Камни в печени и жёлчных протоках образуются в результате застоя и изменения состава желчи по различным причинам, таким как : переедание, злоупотребление жирной и белковой пищей, алкоголь, курение, быстрое похудание, употребление в пищу продуктов, богатых химией, сидячий образ жизни и др. Ниже предствалены рецепты народной медицины от камней в печени и желчных протоках. Также вы можете ознакомиться с похожими рецептами на странице : "Желчнокаменная болезнь". Как избавиться от камней в желчных протоках и печени народными средствами. Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, оч...
16:18
Камень в желчном протоке народные средства
Камни в желчном часто находят у пациентов, которые ещё не отпраздновали свое тридцатилетие. Камни в желчном различаются по их количеству (одиночные или множественные), химическому составу (черные и коричневые пигментные, холестериновые, смешанные, сложные), размерам и своему местонахождению (они могут из пузыря перемещаться в желчные пути). ... Метод действенный, хорошо помогает при наличии камней в желчных протоках, в почках. Янтарь. ... Холестериновые камни образуются при нарушении синтеза желчи в печени и изменении ее состава. В результате количество холестерина превышает нормальные показатели, а концентрация лецитина и желчных кислот снижается.
16:16
Желчнокаменная болезнь. Камни в желчных протоках...
Применяется при камнях в печени и почках. 12. Мелисса лимонная (трава) — 5 г, крушина (кора) — 10 г, мята (трава) — 10 г, шиповник (плоды мелкотолченые) — 30 г, чистотел (трава) — 25 г, бессмертник (цветы) — 10 г. Заварить 1 чайную ложку 300 мл кипятка. ... Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, смешать хорошо пополам с медом. Принимать по 1/3—1/2 стакана, а то и до стакана в день. До стакана доходить постепенно. ... 3. При заболеваниях печени и желчных протоков применяют траву в сборах: а) трава спорыша — 3 части, цветки ромашки аптечной — 1 часть, кора крушины — 2 части, трава зверобоя продырявленного — 4 части, цветки бессмертника песчаного — 4 части.
16:10
Камни в желчных протоках, лечение народными...
Камни в желчных протоках (путях). Лечение народными средствами по Болотову. Лечение ферментами и квасами. При образовании камней в желчных путях надо решать сразу две. ... После этого нужно тепло одеться и с помощью водяной грелки и семян льна прогревать зону печени, продолжая пить растительное масло по 2 столовые ложки через каждый час (всего надо выпить 1 стакан растительного масла). Процедуру повторить через месяц. Посоветуйте рецепт
15:45
Камни в печенинародные средства и методы...
При камнях в печени и мочевом пузыре используют следующее домашнее народное средство. Корки арбуза нарезают маленькими кусочками, сушат в духовке, затем измельчают в порошок, заливают 1:1 водой и кипятят на слабом огне 30 мин, охлаждают, процеживают и пьют по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды. Обратите внимание. ... Камни в печениНародная медицинарецепты. Довольно часто в качестве следствия желчекаменной болезни печени и желчных путей выступает такое явление, как камни в печени. Встречается оно в медицине относительно не часто.