Рецепты народной медицины применяемые при бронхите

Рецепты народной медицины применяемые при бронхите
Рецепты народной медицины применяемые при бронхите
1. Мать и мачеха, листья - 5 гр.; черная бузина, цветы - 5 гр.; спорыш, трава - 5 гр. Эту смесь заварить 1 ст. кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Пить 3 раза в день при воспалении легких, бронхитах, плевритах.
2. Чистый березовый деготь принимают внутрь при заболеваниях горла и легких (астма, бронхит, туберкулез и др.) по 5-10 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

3. Мать и мачеха, листья - 2 части; душица, трава - 1 часть; ромашка аптечная - 2 части. 2 столовые ложки измельченной смеси на 5оо гр. крутого кипятка. Настоять укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при сухом и хроническом бронхите.
4. Багульник трава - 4 части; березовые почки - 1 часть; душица трава - 2 части; крапива двудомная, листья - 1 часть. Все измельчить, хорошо смешать. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин, настоять укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических бронхитах.
5. Листьев будры плющевидной - 20 г, цветков бузины черной - 20 г, почек тополя - 10 г.
Настой: весь сбор настаивают 2 часа в 3 ст. кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, воспаление легких и др).
6. Эфедра, трава - 40 гр.; ромашка аптечная - 200 гр.; березовые почки - 60 гр.; багульник, трава - 200 гр. Все измельчить и хорошо смешать. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. кипятка. Настоять укутав 5 часов, процедить. Применять по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при астматических бронхитах.
7. Бальзам: Столетник - 250 гр.; кагор марочный - 0,5 л.; мед не засахаренный - 350 гр. Столетник не поливать 2 недели до срывания листьев. Листья столетника вытереть от пыли (не мыть), мелко порезать, положить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо смешать. Настоять 9-14 дней в прохладном месте. Затем процедить, отжать. Принимать первые два дня по 1 столовой ложке 3 раза в день, а затем по 1 чайной ложке 3 раза в день. Применяется при всевозможных легочных заболеваниях для укрепления легких.
8. Трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной (по чайной ложке). Заварить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при бронхите, пневмонии, плеврите.
9. Корни и траву зопника клубненосного или зопника колючего в виде настоя принимают внутрь при бронхите, воспалении, туберкулезе легких, пневмонии и кашле.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 4 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
10. При бронхитах, пневмонии, гипертонической болезни в сочетании с другими средствами рекомендовали отвар изюма. Способ приготовления: 100 г изюма измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.
0
605
16:12
Народные средства, применяемые при бронхите
Народная медицина против бронхитов рекомендует: 1. Сок алоэ в смеси с другими веществами: сок алоэ — 15 г, смалец свиной или гусиный — 100 г, масло сливочное. ... Настой душицы применяют при простудных заболеваниях, бронхите, коклюше, удушье, туберкулезе легких. Чайную ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день. ... При бронхите для улучшения отделения мокроты поможет рецепт с применением кислого вина. Требуется: 1/2 л сухого вина (вино может быть и домашнего приготовления, но только в том случае, если в него не добавлялся сахар). Способ приготовления.
16:07
Рецепты народной медицины применяемые при...
Нетрадиционная и народная медицина. Бронхит Лечение бронхита народными средствами. Что такое бронхит? Бронхит — это инфекция или воспаление мелких бронхов. Инфицировать их могут любые микробы, проникшие в респираторный тракт и легкие. Бронхиты разделяются на первичные и вторичные. Под первичными бронхитами понимают самостоятельное воспаление бронхиального дерева. Вторичные бронхиты наблюдаются при инфекционных болезнях, заболеваниях легких, сердца, почек и т.д. По течению бронхиты делят на острые и хронические. Бронхит острый - острое воспаление слизистой оболочки бронхов чаще вирусной или бак...
15:54
Народная медицина в лечении бронхита
Брусника широко используется в рецептах народной медицины, в том числе и для лечения бронхита. В рецепте применяются ягоды, которые предварительно заливаются кипяченой водой. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара. ... Для лечения бронхитов народными средствами применяют измельченный багульник, который заливают 2-мя стаканами теплой воды, настаивают около 8 часов, процеживают и пьют по 4 раза в день по полстакана. Этот настой является хорошим отхаркивающим и антисептическим средством при острых и астматических бронхитах, помогая при долгом мучительном кашле и одышке. К народным средствам лечения бронхита можно отнести и следующие рецепты
15:52
Лечение хронического бронхита народными средствами...
Бронхит – это заболевание нижних дыхательных путей, острое или хроническое воспаление бронхов. При этом поражаются слизистые ткани, в результате чего насыщение кислородом организма затрудняется. Врачи различают несколько форм бронхита: Простой или катаральный. ... Отвар применяют для откашливания мокроты. Его нельзя использовать детям до 1 года, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями печени. ... При лечении взрослых средствами народной медицины рекомендуется отказаться от курения хотя бы на время лечения и выздоровления. В период лечения тепло одеваться, не переохлаждаться, не вдыхать глубоко холодный воздух в период обострения болезни.
15:30
Лечение бронхита: 20 проверенных рецептов народной...
Безусловно, все рецепты народной медицины должны применяться только с разрешения врача. Однако вероятность развития побочных эффектов при использовании народных методов всё же существенно ниже, чем при медикаментозной терапии. Содержание статьи. Народные средства на основе сливочного масла. Траволечение. Ингаляции. Компрессы и растирания. ... Для употребления внутрь при бронхите используются отвары и настои различных трав. Наиболее эффективные из них желательно пить вместо чая и воды (рекомендуется обильное питьё). Можно заготавливать сырьё самостоятельно в период цветения этих растений, либо купить готовый продукт в аптеке.