Сама природа дает нам свои плоды, которые станут помощниками в сохранении молодости и красоты.

Сама природа дает нам свои плоды, которые станут помощниками в сохранении молодости и красоты.
Сама природа дает нам свои плоды, которые станут помощниками в сохранении молодости и красоты.
Одним из таких плодов является инжир.
Вся польза инжира — в его удивительном химическом составе. Каждое из веществ, содержащихся в нём, попадая в организм человека, проделывает там громадную, непомерную работу, отлаживая жизнедеятельность многих систем и органов.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в построении белковой ткани. Кальций, магний, бета-каротин и железо, около 25 % глюкозы и фруктозы способствуют нормализации работы пищеварительной системы.
Фрукт богат жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Калорийность свежего продукта намного меньше, чем у сухофрукта, поэтому его употребление не повредит фигуре.
Также плоды смоковницы (ещё одно название инжира) значительно превосходят яблоки по составу железа, а по количеству калия фрукт уступает только орехам. Регулярное употребление фиговых плодов препятствует появлению раковых клеток из-за богатого содержания катехинов и эпикатехинов.
В косметологии на основе плодов фигового дерева делают очищающие маски и питательные кремы, которые показаны для любой кожи. Особенно хороши они при повышенных показателях сухости, не вызывают раздражения, возвращают лицу цвет и молодость, обладают лифтинговым эффектом.
Если взять свежий созревший плод, разрезать его пополам и мякотью массировать лицо, шею, руки, то через несколько таких процедур кожа становится бархатистой, нежной и увлажненной.
657
18:34
Сама природа дает нам свои плоды, которые станут...
Сама природа дает нам свои плоды, которые станут помощниками в сохранении молодости и красоты. Прочитать. Сама природа дает нам свои плоды, которые станут помощниками в сохранении молодости и красоты. Одним из таких плодов является инжир. Вся польза инжира - в его удивительном химическом составе. Каждое из веществ, содержащихся в нём, попадая в организм человека, проделывает там громадную, непомерн... Инжир Фиолетовый. Подробнее... ... Просматривайте этот и другие пины на доске Красота и Здоровье пользователя Лариса Воронцова. Теги. Здоровые Ногти.
18:27
Помощники в сохранении молодости и красоты
Помощники в сохранении молодости и красоты. Все витамины имеют высокую биологическую активность и без них не могут происходить практически никакие процессы. Поэтому некоторые данные о витаминах и их роли, конечно же, будут повторяться в моих статьях. Но прочитав и усвоив информацию по каждому витамину, у Вас будет полная картина их прямого назначения и взаимодействия, и станет понятно, что делать в каждом отдельном случае нарушения здоровья. Иногда сильно мудрить не надо, стоит лишь восстановить баланс биологически активных веществ, и организм сам справится с болезнью.
18:09
Способы сохранить молодость кожи лица, питание...
Одним из ключевых факторов сохранения красоты и молодости кожи является питание. Не зря говорят: мы – то, что мы едим. Состояние кожи – это отражение нашего рациона, поэтому если оно неудовлетворительное, нужно более внимательно относиться к выбору пищевых продуктов. ... Правильное очищение еще один способ сохранить молодость лица. Очищение кожи – это не только снятие макияжа с лица специальными средствами. Дело в том, что молочко и сливки «демакияж» удаляют косметические продукты и уличную пыль с поверхности, но при этом оставляют масляную пленку, через которую другие уходовые средства не могут впитываться. ... Сон – помощник в поддержании молодости кожи лица. Способ 2: пейте воду.
18:04
Как сохранить молодость и красоту на долгие годы
Что помогает сохранить молодость. Омоложение природой. Чем старше человек становится, тем с большим удовольствием проводит время на природе. Оказывается, он интуитивно стремится к условиям, продлевающим его жизнь и молодость. Американские ученые из Университета Миннесоты опубликовали результаты исследования: среди людей старше 65 лет более здоровы те, кто имеет возможность ежедневно находиться среди «голубого» и «зеленого» пространства. ... Травы для продления молодости лица использует не только народная медицина, но и профессиональная косметология. Настой из ромашки, липового цвета, хвоща и шалфея придаст коже свежий и здоровый вид.