Бесценная польза проростков пшеницы

Бесценная польза проростков пшеницы
Бесценная польза проростков пшеницы
В них есть все то,что необходимо нашему организму для поддержания его здоровья,молодости и красоты(витамины и микроэлементы,антиоксиданты,пребиотики,аминокислоты)
Это сильнейшие иммуностимуляторы ,которые способны легко усваиваться,насыщать организм сильными и активными веществами,способствуя скорейшему восстановлению организма в период различных заболеваний
Еще проростки пшеницы называют "ростками молодости",ведь антиоксиданты,входящие в их состав,обеспечивают молодость нашей коже,значительно улучшают ее внешний вид
Даже известный японский косметолог Юкко Танаки(основатель массажа Асахи)в своей книге тоже упоминает их волшебное влияние на кожу
Попробуйте,убедитесь сами)
Средняя суточная порция на одного человека 30 зернышек
Это примерно половника чайной ложки
Проращивать пшеницу можно каждый день,т.е порцию съел и поставил новую для проращивания
Ведь только такие проростки(чем они меньше,тем лучше) наиболее сильны и активны
Порцию зерен необходимо тщательно промыть проточной водой
Затем их нужно равномерно тонким слоем разложить на тарелочку
Сверху накрыть смоченной в воде чистой тканью и поставить все в теплое и темное место.
Примерно через 15-20 часов появятся первые полезные проростки
Их и нужно употреблять в пищу,предварительно еще раз промыв
В идеале,проростки пшеницы нужно принимать утром натощак
Их необходимо тщательно и долго разжевывать до появления белого молочка,в котором и содержаться все активные компоненты
Но,есть и другие рекомендации к применению
Например,добавление их в йогурты и салаты.
ВАЖНО
Пользу от применения проростков можно оценить только в результате их длительного применения!
______________
Иногда можно увидеть уже готовые пророщенные зерна в супермаркетах.
Лично я не рекомендую их к использованию,потому что толку в них мало.
Проростки там обычно такие большие,что уже потеряли всю свою ценность
_______________
А как вы принимаете и проращиваете проростки пшеницы?
Будьте счастливы красивы и здоровы!
263
18:37
Бесценная польза проростков пшеницы.
Бесценная польза проростков пшеницы Июль 18th, 2013 | Author: Алена Яснева- -> Привет всем! Вот уже месяц подкармливаю свою семью пророщенными зернами пшеницы) Сама же употребляю их в пищу курсами по 2 месяца 2 раза... ... Привет всем! Вот уже месяц подкармливаю свою семью пророщенными зернами пшеницы). Сама же употребляю их в пищу курсами по 2 месяца 2 раза в год( чаще всего весной и осенью). Польза проростков пшеницы неоценима! В них есть все то,что необходимо нашему организму для поддержания его здоровья,молодости и красоты(витамины и микроэлементы,антиоксиданты,пребиотики,аминокислоты).
18:26
Пшеницабесценный дар природы!
Пшеницабесценный дар природы! Весной как никогда хочется поговорить о витаминах и средствах, помогающих простыми путями получить и доставить эти витамины в наши истощившиеся после зимы клеточки. И одно из таких удивительных и экономичных средств – это проростки, проросшие зерна, семена, бобовые. Самая популярная из них – это пророщенная пшеница. И сегодня мы с вами раскроем, в чем заключается польза и вред пророщенной пшеницы, ее свойства и как ее правильно принимать. ... Польза пророщенной пшеницы. Хотя многие считают, что употребление проростков пшеницы стало модным в последнее время, это не совсем так.
18:10
Пророщенная пшеница: польза и вред для организма
Пророщенная пшеница: польза и вред. Одна из самых распространенных злаковых культур находит применение в разных сферах. Современные люди используют пшеницу в кулинарии, для изготовления косметических средств, а также применяют в лечебных целях. Уникальное растение используется для решения самых неожиданных проблем со здоровьем. Особенно ценными являются проростки пшеницы, которые вполне легко прорастить в домашних условиях. Содержание: Состав и калорийность.
18:06
Бесценная польза пророщенного зерна — Лепрекон
Бесценная польза пророщенного зерна. Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:»Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.» Проростки пшеницы.