8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы

8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы
8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы
Простые упражнения для гормонального равновесия
«Ваши эндокринные железы — сторожа и хранители физического здоровья и психической устойчивости. Их секреция определяет химический состав крови, а кровь, в свою очередь, определяет вашу личность. Например, недостаток гормонов щитовидной железы может сделать вас нетерпеливыми, и вам трудно будет оставаться спокойными.

Чтобы стать мастером беспредельного сознания внутри себя, вы должны научить свое тело помогать вам, а не мешать. Готовьте свою эндокринную систему сейчас, с тем чтобы годы, болезни, усталость не могли нарушить радости божественного сознания, которую вы создаете». Йоги Бхаджан.
8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы
1. Лягте на спину и перекрестите ноги в области лодыжек. Начните двигать бедрами из стороны в сторону, при этом голова, верхняя часть тела и ступни остаются на месте. Старайтесь выполнять движение статично и не подпрыгивать на ягодицах. Секрет упражнения в том, чтобы раскрепостить область таза, сделав ее более подвижной. Время выполнения 2,5 мин.
2. Лежа на спине, поднимите прямые ноги под углом 90°. Начните крутить ногами так, чтобы каждая нога описывала свой круг, но при этом они обе двигались одновременно. Время выполнения упражнения — 3 мин. Эффект позы: улучшает кровообращение в области таза и стимулирует работу яичников. Женщинам упражнение рекомендуется для ежедневной практики.
3. В положении лежа на спине: Соедините ноги вместе и вращайте ими по часовой стрелке в течение 3 мин. Не опуская ноги, поднимите руки вверх и продолжайте вращение руками и ногами. Сначала по часовой стрелке 21 раз, потом против часовой стрелки 21 раз. Опустите ноги и руки. Расслабляйтесь в течение 3 мин. Это упражнение активизирует работу половых желез и тимуса (вилочковой железы), помогая сохранить молодость.
4а. Из положения лежа на спине поднимите верхнюю часть тела и ноги, а руки положите под ягодицы. Тело должно напоминать лодку. Удерживайте эту позицию в течение 30 сек.
4б. Затем коснитесь носом коленей и вернитесь в исходное положение лодки. Продолжайте движение ногами вверх и вниз в течение 2,5 мин. (Усложненный вариант этого упражнения — после каждого касания носом коленей ложиться на спину). Упражнение балансирует работу мозга.
5. Поднимитесь на ноги, сделайте наклон вперед. Обопритесь на ладони, а ноги слегка согните в коленях. Поднимите одновременно левую руку и правую ногу, затем опустите и поднимите правую руку и левую ногу. Продолжайте по очереди поднимать и опускать руки и ноги 3 мин. Это упражнение улучшает циркуляцию крови, растягивает заднюю поверхность бедер и поясницу, балансирует работу левого и правого полушарий мозга, стабилизирует нервную систему.
6. Сядьте на пол со скрещенными ногами и положите руки в центр груди, накрыв одну ладонь другой. Вращайте туловищем от бедер (справа налево) в течение 4,5 мин. Упражнение очищает печень.
7. Встаньте, закройте глаза и начните танцевать. Двигайтесь так, как вам нравится, используйте любой ритм, но при этом сохраняйте в теле баланс. Во время танца не открывайте глаза. Вообразите, что весь мир танцует вместе с вами, — это будет вашей медитацией. Танцуйте 9,5 мин.
8. Сядьте на пол со скрещенными ногами, поднимите руки над головой, сплетя пальцы. Потянитесь вверх. Затем начните вращать всем телом и руками (справа налево). Продолжайте двигаться мощно в течение 1 мин. Упражнение полезно для позвоночника и нервной системы.
557
17:12
8 упражнений для поддержания работы эндокринной...
Готовьте свою эндокринную систему сейчас, с тем чтобы годы, болезни, усталость не могли нарушить радости божественного сознания, которую вы создаете". Йоги бхаджан. 8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы. 1. лягте на спину и перекрестите ноги в области лодыжек. Начните двигать бедрами из стороны в сторону, при этом голова, верхняя часть тела и ступни остаются на месте.
16:57
8 упражнений для пoддержания рабoты эндoкриннoй...
8 упражнений для пoддержания рабoты эндoкриннoй системы Прoстые упражнения для гoрмoнальнoгo равнoвесия «Ваши эндoкринные железы — стoрoжа и хранители физическoгo здoрoвья и психическoй устoйчивoсти. Их секреция oпределяет химический сoстав крoви, а крoвь, в свoю oчередь, oпределяет вашу личнoсть. Например, недoстатoк гoрмoнoв щитoвиднoй железы мoжет сделать вас нетерпеливыми, и вам труднo будет oставаться спoкoйными. ... Одним из самых мощных традиционных препаратов является этот старинный рецепт, который помогает вылечить многие болезни и может укрепить вашу иммунную систему, снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
16:53
Упражнения для улучшения работы эндокринной...
То есть от правильной работы эндокринной системы зависит и физиология человека, и его психическое здоровье. Стоит ли удивляться, что такая сложная система желез и гормонов периодически дает сбой. А это в свою очередь, может оборачиваться самыми различными заболеваниями, которые серьезно ухудшают качество жизни и грозят серьезными заболеваниями. ... Упражнения для эпофиза и гипофиза несколько отличаются от гимнастических элементов, описанных выше. Все они выполняются в положении «сидя» с закрытыми глазами. 1. Скрестите пальцы на обеих руках так, чтобы средний палец лежал на фаланге указательного пальца.
16:45
8 упражнений для нормальной работы эндокринной...
Итак, упражнения для эндокринной системы на сайте. Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере. ... Одним из основополагающих компонентов крепкого физического здоровья и психической устойчивости является эндокринные железы. Скопируйте код для блога
16:29
8 упражнений для поддержания работы эндокринной...
Готовьте свою эндокринную систему сейчас, с тем чтобы годы, болезни, усталость не могли нарушить радости божественного сознания, которую вы создаете». Йоги Бхаджан. 8 упражнений для поддержания работы эндокринной системы. 1. Лягте на спину и перекрестите ноги в области лодыжек. Начните двигать бедрами из стороны в сторону, при этом голова, верхняя часть тела и ступни остаются на месте.