Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал!

- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Приятного аппетита!
475
17:06
Курица со стручковой фасолью и овощами...
Куриное филе 330 г. Соевый соус 1 столовая ложка. Стручковая фасоль 200 г. Лимон ¼ штуки. Сливки 10%-ные 100 мл. Сыр «Альметте» 20 г. Инструкция приготовления. 40 минут. Распечатать. ... 6. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3. Поделиться: Нашли ошибку? Популярные запросы: Европейская кухня Запеканка573 Котлеты450 Лапша245 Основные блюда Пюре242 Шашлык212. Читайте также. Идеи.
17:00
Рецепт: Стручковая фасоль с курицей в сливочном...
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром. Одно небольшое куриное филе нарезаем кусочками для обжаривания. Солим и перчим. ... Немного прогреваем курицу со стручковой фасолью и сливками. Добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей. Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше. Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр. И вмешиваем сыр. Зелёная стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе с сыром готова. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
16:46
241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе...
Ингредиенты: Стручковая фасоль - 200-300 г. Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл. Куриное филе - 1 шт. (небольшое). Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г. ... Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. ... Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей. Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше. Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.
16:38
241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе...
Стручковая фасоль — 200-300 гр., сливки или молоко (3,2-20%) — 200-250 мл., куриное филе — 1 шт. (небольшое), сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 гр., луковица — 1 шт. (средняя), морковь — 1 шт. (небольшая), отруби или панировочные сухари — 1,5-2 ст. л., соль, перец, растительное масло — для обжаривания. Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами. Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку. 100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное...
16:17
Курица с овощами в сливочном соусе. Ингредиенты...
Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой. На весь экран. ... шаг 8/8. Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном. Тэги рецепта.