Сливочное масло в уходе за лицом.

Сливочное масло в уходе за лицом.
Сливочное масло в уходе за лицом.
Мы привыкли слышать, что сливочное масло ужасно вредный продукт, и всё из-за холестерина…Однажды Всемирная организация здравоохранения решила, что холестерин, содержащийся в животных жирах, является наиглавнейшим виновником атеросклероза. И вот, с тех самых пор, медики и пресса буквально набросились на все продукты, так или иначе содержащие холестерин.

Но маслу досталось больше других. Если в нашей стране только пугали опасностью употребления сливочного масла, то в Европе и США его изгнали с прилавков магазинов, заменив маргарином.
Принесло ли это пользу? Теперь многие учёные считают, что нет.
Что же такое сливочное масло?
Это пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, как правило, из коровьего молока.
Сливочное масло содержит: жирорастворимые витамины А, D, E, K, 50-85% молочного жира, 20 незаменимых жирных кислот. При этом следует учесть, что витамин А содержится только в сливочном масле, и ни в одном из растительных. Поэтому у тех, кто съедает в сутки 40-50 г сливочного масла прочные кости, хорошие зубы, пышные волосы и острое зрение.
Масло полезно так же для поднятия иммунитета, половой системы и для обретения гладкой кожи. В сезон простуд и вирусов масло должно входить в рацион всех людей, желающих оставаться здоровыми. Кстати без холестерина половые органы не могут нормально функционировать. Отсюда гормональные сбои у женщин и низкая потенция у мужчин. Холестерин так же участвует в синтезе витамина D. Учёные считают, недостаточное количество холестерина в крови ведёт к снижению интеллектуальных способностей. Кроме того, развивается депрессия, организм быстрее стареет. Но масло можно употреблять не только внутрь.
Сливочное масло используется в домашней косметике как раз с целью омолодить лицо, сделать его гладким, избавиться от мелких морщин.
Маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи
1ст. ложку мягкого сливочного масла смешать с 1 куриным желтком, хорошо взбить, нанести на лицо на 20 минут. Снять салфеткой и умыться тёплой водой.
Маска, придающая коже гладкость и красивый оттенок
1 ст. ложку ромашки аптечной залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 2 часа под крышкой, процедить, взять 1 десертную ложку настоя и растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, нанести на лицо на 20 минут. Снять салфеткой и умыться оставшимся ромашковым настоем. Через полчаса можно умыться прохладной водой.
Маска омолаживающая
Сварить в мундире картофелину, очистить, быстро превратить в пюре, растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла и добавить столько тёплых сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо на полчаса. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Маска питательная
Залить 2 ст. ложки овсяных хлопьев горячими сливками, накрыть крышкой и дать разбухнуть. Слегка остудить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 чайную ложку мёда, хорошо размешать. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.
Маска отбеливающая
1 ст. ложку сливочного масла смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой
Маска увлажняющая
1 ст. ложку сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой мягкого творога, добавить 1 ст. ложку натёртого на тёрке огурца, хорошо перемешать, нанести на лицо на 25 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Умыться водой комнатной температуры.
Маска фруктовая витаминная
Смешать 1 ст. ложку мёда с 1 ст. ложкой сливочного масла. Превратить в пюре третью часть среднего банана. Всё перемешать, нанести на лицо на 20 минут.
Снять ватным тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.
16:41
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!